Pois neste fim de semana, aproveitando que recebemos visita e fiquei um pouco mais em casa fiz uma mousse rápida. A vantagem dela é que exige poucas habilidades e o resultado é bem agradável. Parte do sucesso está na escolha de um bom chocolate. A lógica da receita é fazer um creme com o chocolate e as gemas e em seguida incorporá-lo às claras em neve.
Coloque o chocolate em pedaços no liquidificador. Bata até quebrá-los bem. Acrescente a água fervente e bata até formar um creme. Junte as gemas e o rum. Bata por um minuto e reserve.
Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Despeje a mistura de chocolate lentamente sobres as claras e mexa cuidadosamente com uma colher até que o branco das claras desapareça. Lembre que serão as claras irão deixar a mistura aerada.
Coloque em taças individuais ou numa taça grande, leve à geladeira por, pelo menos, uma hora. Em seguida estará pronto para servir.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Receitinha rápida, fácil e gostosa. Boa dica!
Bjs