Carnes

Medalhão de filé mignon suíno com legumes grelhados

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Uma refeição com apenas carne e legumes é pra lá de delícia. Além de ter uma diversidade de sabores incríveis, é saudável e nutritiva. Se for um medalhão de filé mignon suíno com legumes grelhados, aí a coisa ganha em todos os sentidos, pois sabemos que a carne suína tem pouca gordura e muito sabor.

Os medalhões

Antes de tudo cortei o filet mignon suíno em bifes que ficaram parecendo cubos, pela espessura da peça. E coloquei para marinar com suco de limão, pimenta moída, orégano, alecrim… Aqui vale o tempero que você preferir, o seu gosto.

Enquanto a carne marinava, fui preparar os legumes. O critério foi “o que tem na geladeira e dispensa”.

  • cebola
  • pimentão amarelo
  • ervilhas tortas
  • abobrinha
  • cenoura
  • couve-flor (tínhamos congelada)
  • tomates cereja

Corte dos legumes

Como cortamos os legumes:

As ervilhas tortas, cortamos as pontas das vagens e retiramos o fio que fica nas laterais. As vagens maiores cortamos ao meio. Ela ganharam um pré-preparo: um minuto de cozimento em água fervente e logo depois um choque com água gelada. Depois foi escorrer bem.

As cenouras, cortamos em fatias transversais, o pimentão em pedaços quadrados.

A abobrinha fatiamos com 0,5 cm de espessura e deixamos repousar com muito sal. Assim ela desidrata e vai ficar mais firme quando grelhada. Antes de temperar é só lavar bem e secar para tirar o excesso de sal.

A cebola foi em tiras grossas e a couve-flor mantivemos os floretes (apenas passamos numa água para descongelar.

Para temperar os legumes coloca numa tigela colocamos as abobrinhas, pimentões, cenouras e cebola. Temperamos com gotas de suco de limão, sal, azeite de oliva e ervas secas (tomilho, orégano e alecrim).

Chapa quente

Hora de grelhar. Deixamos bem quente uma chapa de ferro, daquelas que têm sali^ncias que deixam marquinhas bonitas nas coisas. Bem quente, quanto mais melhor.

Primeiro grelhamos a carne, que antes foi rapidamente besuntada de azeite. Como os pedaços eram altos, virando em todos os lados foram uns 15 minutos no calor. Quando estavam no ponto (sem ficar ressecados) reservamos na travessa de servir.

Aí começou a festa dos legumes. Primeiro foram as abobrinhas e cenouras. Com uma pinça viramos cuidadosamente as fatias quando estavam tostadinha de um lado.

Depois o mesmo procedimento para couve-flor e pimentões.

Os últimos foram as ervilhas tortas e as cebolas e os tomates inteiros. Para eles, que não marinaram, jogamos um fio de azeite na chapa e deixamos refogar misturados, temperando com sal e pimenta do reino.

 

Pronto! Temos medalhão de filé mignon suíno com legumes grelhados, uma profusão de sabores e nutrientes capazes de proporcionar uma refeição muito feliz.

Veja aqui mais uma experiência com legumes grelhados, num post antigo.

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