Receitas

Massa com pesto de brócolis

Share

Esta é uma receita vegetariana (ou lacto vegetariana, já que o queijo é recomendável) daquelas que reúne facilidade no preparo com um resultado intenso em termos de sabor. E mais do que isto, a massa com pesto de brócolis utiliza todas as partes do brócolis, sem nenhum desperdício.

Os ingredientes usados também são poucos, de forma que esta receita é também muito econômica. Outra vantagem é que o preparo é rápido e não exige grandes preparos.

Ingredientes

  • 1 brócolis pequeno

  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/3 xícara de nozes

  • sal e pimenta a gosto para temperar

  • 200g de macarrão de sua preferência (para 2 pessoas)

  • Folhas de manjericão (a gosto e opcional)

Prepare o brócolis

Corte o brócolis separando os talos dos floretes. Separe e reserve os talos e alguns floretes para o molho pesto. Os floretes leve a uma panela de água fervente por um minuto, retire com uma escumadeira, e logo passe por água gelada e reserve.

Utilize a água em que o brócolis foi cozido para cozinhar a massa (se precisar adicione mais água). Isto vai agregar mais sabor ainda.

O pesto de brócolis

Em um liquidificador ou processador de alimentos, reúna os talos de brócolis e alguns floretes, o alho descascado, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta, o manjericão (se escolher usar, já que é opcional) e pulse algumas vezes. A ideia é não bater muito para ter uma textura grossa.

Preparação final

Numa frigideira ampla e já aquecida coloque o pesto e os floretes e, logo mais a massa já cozida e escorrida. Misture bem a massa no pesto e, se precisar, junte um pouco da água do cozimento para que o molho fique mais fluido e envolvente.

Polvilhe o restante do queijo o ralado e seja feliz!!!

O resultado é de grande intensidade de sabor!!!!

Ah, esta receita fica muito melhor se for com massa caseira. Veja aqui como preparar a sua.

VEJA AQUI MAIS RECEITAS DE MASSAS

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago