Doces

Madeleines com cobertura de chocolate

Share

Para receber visitas queridas, fiz Madeleines com cobertura de chocolate. A receita foi do livro À mesa com Monet, uma das maravilhas do nossa biblioteca.  Além do artista incrível que era, Monet também gostava de boa comida. Fiz uma receita clássica e depois de deixar esfriar, mergulhei os bolinhos em chocolate amargo derretido.

Madeleines ao limão (Madeleines au citron)

  • 125 g de açúcar (usamos do tipo orgânico)
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos ( claras e gemas separadas)
  • 125 g de farinha de trigo
  • casca ralada de um limão (usei menos, pois queria pouco gosto do limão. Cuidado para não colocar a parte branca da casca).

Modo de fazer

Numa tigela misture o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até fazer um creme claro e fofo. Noutra vasilha bata as claras em neve.

Aos poucos vá adicionando as claras à mistura de gemas, alternando com uma colher de sopa de farinha até acabar. Este processo é importante para que a massa fique aerada. Acrescente a casca de limão ralada.

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte as forminhas com manteiga derretida e polvilhe com farinha.

Distribua a massa nas forminhas, mas não encha totalmente para que a massa tenha espaço para crescer.

Asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos, para que as Madeleines não fiquem muito ressecadas.

Cobertura de chocolate

Para a cobertura de chocolate, derreti chocolate em banho maria. Mergulhei os bolinhos no chocolate e coloquei-os para escorrer o excesso, numa grade. Para endurecer mais rápido, dei um choque térmico, colocando-os por alguns minutos na geladeira. Não é a medida mais correta… mas acelerou o processo e todos que esperavam ansiosos foram mais felizes rapidamente.

Acompanha lindamente um bom café ou um chá.

Foi um sucesso!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago