Receitas

Madeleines ao limão e lavanda

Share

Parece meio extravagante mas, calma. Hoje temos madeleines ao limão e lavanda.  Antes da quarentena compramos, na Sabor da Terra loja de produtos naturais no nosso bairro, um punhado de lavanda comestível. O perfume e a cor desta flor são incríveis. Claro que logo queríamos usar. Primeiro testei num bolo simples. Ficou sensacional. Por conta disso resolvi acrescentá-la numa fornada de madeleines que ia fazer.

Usei a receita de madeleines (temos outras história e receita de madeleines aqui), do livro À Mesa com Monet. Já falamos dele aqui.  Na receita elas são aromatizadas com limão. Diminui um pouco o cítrico e coloquei a lavanda. O resultado foi um bolinho deliciosamente perfumado. Vale conferir.

Receita de Madeleines ao limão e lavanda (receita clássica francesa)

  • 125g de açúcar
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • raspas da casca de um limão
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • lavanda a gosto (coloquei aproximadamente 1 colher (sopa) e depois polvilhei sobre o bolinho antes de ir ao forno.

Modo de fazer

Unte as forminhas de madeleines com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Ponha o forno para aquecer a 180ºC.

Numa tigela, misture o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até fazer um creme claro. Pode ser na batedeira, claro!

Noutra tigela bata as claras em neve. Serão elas que vão deixar os bolinhos fofinhos.

Aos poucos vá adicionando as claras em neve alternando com a farinha, mexendo com uma espátula, até terminar. Acrescente o fermento.

Por fim coloque as cascas de limão e a lavanda.

Coloque nas forminhas, cuidando para não encher muito, lembre que vai crescer.

Asse em forno quente por aproximadamente 15-20 minutos. Eles ficam douradas mas não devem ressecar muito.

Além da delicadeza do sabor elas ficam lindas. Quem resiste?

Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas

 

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago