Parece meio extravagante mas, calma. Hoje temos madeleines ao limão e lavanda. Antes da quarentena compramos, na Sabor da Terra loja de produtos naturais no nosso bairro, um punhado de lavanda comestível. O perfume e a cor desta flor são incríveis. Claro que logo queríamos usar. Primeiro testei num bolo simples. Ficou sensacional. Por conta disso resolvi acrescentá-la numa fornada de madeleines que ia fazer.
Usei a receita de madeleines (temos outras história e receita de madeleines aqui), do livro À Mesa com Monet. Já falamos dele aqui. Na receita elas são aromatizadas com limão. Diminui um pouco o cítrico e coloquei a lavanda. O resultado foi um bolinho deliciosamente perfumado. Vale conferir.
Ponha o forno para aquecer a 180ºC.
Numa tigela, misture o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até fazer um creme claro. Pode ser na batedeira, claro!
Noutra tigela bata as claras em neve. Serão elas que vão deixar os bolinhos fofinhos.
Aos poucos vá adicionando as claras em neve alternando com a farinha, mexendo com uma espátula, até terminar. Acrescente o fermento.
Por fim coloque as cascas de limão e a lavanda.
Coloque nas forminhas, cuidando para não encher muito, lembre que vai crescer.
Asse em forno quente por aproximadamente 15-20 minutos. Eles ficam douradas mas não devem ressecar muito.
Além da delicadeza do sabor elas ficam lindas. Quem resiste?
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