Receitas

Legumes assados no forno

Share

Esta é uma receita muito versátil e saborosa. Os Legumes assados no forno, além de uma ótima oportunidade de usar legumes que estão na geladeira , enchem a casa com cheirinho de comida caseira. No nosso caso eles brilharam com um cuscuz (ou couscous) marroquino.

O melhor deste prato é que não existe certo ou errado. Você faz a receita com o que tem à mão e na medida que achar conveniente. A lógica é colocar os vegetais numa travessa, cortados nos tamanhos mais ou menos iguais, rega com azeite, uma mistura de vinagre balsâmico e açúcar, temperos e leva tudo para assar. Simples e fácil.

Comece definindo o que vai usar. No nosso caso, Gastão fez uma inspeção na geladeira e recolheu o que precisava ser usado: beterrabas, rabanetes, abobrinha e cenouras.

Separou tudo, acrescentou alho e cebolas e começou a cortar os vegetais em cubos.

Para duas pessoas usamos

  • 2 cenouras
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 beterrabas
  • 2 rabanetes (sim eles ficam deliciosos assados!)
  • 4 dentes de alho com casca
  • 2 cebolas médias ou 4 cebolas pequenas
  • folhas de manjericão
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal a gosto (usamos aproximadamente 2 colheres de chá)
  • 1/4 de xícara de azeite para regar
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

Comecei ligando o forno para pré aquecer.

Enquanto o Gastão preparava os vegetais, eu juntei o vinagre e o açúcar e mexi bem para dissolver. Separei as folhas de manjericão e os temperinhos.

Os vegetais foram para uma tigela e foram regados com o azeite e salpicados com o sal. Em seguida regamos com o vinagre. Acrescentamos as folhas de manjericão e o tomilho. Tudo foi delicadamente misturado.

Em seguida foram para uma refratária e levados ao forno aquecido. Ficaram ali uns 25 minutos. No meio deste tempo, quando começam a dourar, tiramos do forno e mexemos os legumes para dourem dos dois lados.

Cuscuz

Nossos legumes acompanharam um delicioso cuscuz.

  • 1 xícara de cuscuz
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • sal e azeite

Coloque o cuscuz numa tigela que possa ser fechada. Coloque o caldo fervente sobre ele e tampe a tigela. Deixe descansando por 5 minutos.

Em seguida salpique com o sal e o azeite e mexa com o garfo para soltá-lo.

Finalizando

Tire os vegetais da refratária e passe o cuscuz por ali para agregar mais sabor. Em seguida coloque sobre ele os vegetais, ou sirva separado e cada um se serve a gosto.

AQUI MAIS RECEITA COM LEGUMES

 

View Comments

  • Uma ótima opção de acompanhamento. Deu água na boca. Também pode ser usado vinho tinto no lugar do vinagre balsâmico.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago