Categories: BovinaCarnesEntradas

Iscas de carne com molho de gorgonzola

Share

Vi uma receita parecida num jornal eletrônico em matéria sobre a promoção Sabores de Porto Alegre. Vi muito rápido, mas o suficiente para pensar que iscas de carne com molho de queijo era uma coisa interessante. Então dias depois de uma passada no supermercado e, vendo um pedaço bonito de gorgonzola me lembrei da combinação. Arrematei uma maminha pequena e uma baguete fresca e fui para o fogão.

A carne cortei em iscas e refoguei numa frigideira até ficar douradinha, mas não muito passada. “Ao ponto” é o termo certo para a carne quando ela ainda fica levemente rosada por dentro.

Para fazer o molho botei numa panelinha duas colheres de creme de leite (nata) bem cheias e meio copo de leite. E logo um punhado de mussarela ralada grossa e um bom naco de gorgonzola, que comandou o sabor. No final uma chuva de salsinha picada para dar um perfume.

Depois foi só regar a carne com o molho e degustar com o pão fresquinho. Excelente para comer aos pouquinhos, acompanhado de boa prosa. Comidinha de boteco por definição…

View Comments

  • Que delícia... adoro ver receitas e me inspirar.. acho gostoso ir ao supermercado e ficar olhando ingredientes para ver o que posso fazer... Vou testar essa receita, mas dessa vez vou seguir a risca... Abraços, Adriana.

  • Olá Gastão e Soninha!
    Sempre dou uma espiadinha no blog e adoro as receitas!!! Fizemos essa do molho gorgonzola ao invés de iscas de carne, com macarrão penne, ficou MARAVILHOSO!!!! E para acompanhar um bom vinho malbec.

    Sempre me inspiro nas receitas e coloco em prática por aqui também. Obrigada por compartilharem dessas maravilhas gastronômicas .......
    Abraços

    Carine

    • Carine, Rafael e Adriana que bom tê-los por aqui!
      Essa receita ficou bem boa mesmo. Tou louca pra voltar pra casa e fazer de novo.
      Bjos.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago