Verão com temperatura na casa dos trinta graus pede coisinhas refrescantes. Foi num dia desses que fizemos esta granita de morango.
Não sei você, mas nós adoramos um suculento morango. É fato que, com o uso desenfreado de agrotóxicos, esta é uma fruta que cada vez comemos menos. Por conta disso, quando chega a estação dos morangos e eles aparecem na produção dos agricultores que não usam veneno, a gente aproveita. Morango orgânico é tudo de bom. O sabor é incomparável. E o que dizer da cor…
Compramos uma porção desta fruta maravilhosa e aproveitamos pra fazer uma versão de granita do livro, Natural – simples, saudável e saboroso, do Alain Ducasse. Na tradução do livro a receita ficou com o nome de granulado de morango, mas por aqui, acho que é mais conhecido como granita, mesmo.
Esta maravilhosidade é, na verdade, uma raspadinha de morango. Tem sabor intenso e adoçado na medida. Noutra receita que já postamos aqui, uma granita de melancia, o fato de ser muito doce foi uma das críticas que fizemos à receita.
Nesta versão prevalece o sabor maravilhoso do morango.
Lave e tire os cabinhos dos morangos. Corte-os e coloque com o açúcar no liquidificador. Bata até fazer um purê ou, se preferir, um creme.
Despeje o creme numa travessa e leve ao congelador por quatro horas, no mínimo.
Mexa de vez em quando com um garfo para que se formem os cristais.
Por fim, prepare taças para servir. Leve as taças ao congelador para que fiquem bem geladas. Na hora de servir, distribua os morangos na taça e cubra com a granita. Se quiser se exibir um pouco mais na apresentação, decore com folhas de hortelã, pra contrastar o verde e o vermelho.
Definitivamente, esta é uma sobremesa super fácil, leve e deliciosa.
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