Receitas

Granita de morango

Share

Verão com temperatura na casa dos trinta graus pede coisinhas refrescantes. Foi num dia desses que fizemos esta granita de morango.

Não sei você, mas nós adoramos um suculento morango. É fato que, com o uso desenfreado de agrotóxicos, esta é uma fruta que cada vez comemos menos. Por conta disso, quando chega a estação dos morangos e eles aparecem na produção dos agricultores que não usam veneno, a gente aproveita. Morango orgânico é tudo de bom. O sabor é incomparável. E o que dizer da cor…

Compramos uma porção desta fruta maravilhosa e aproveitamos pra fazer uma versão de granita do livro, Natural – simples, saudável e saboroso, do Alain Ducasse. Na tradução do livro a receita ficou com o nome de granulado de morango, mas por aqui, acho que é mais conhecido como granita, mesmo.

Esta maravilhosidade é, na verdade, uma raspadinha de morango. Tem sabor intenso e adoçado na medida. Noutra receita que já postamos aqui, uma granita de melancia, o fato de ser muito doce foi uma das críticas que fizemos à receita.

Nesta versão prevalece o sabor maravilhoso do morango.

Modo de fazer

  • 400 gramas de morangos orgânicos maduros
  • 50 g de açúcar (usamos orgânico)
  • alguns morangos para a hora de servir

Lave e tire os cabinhos dos morangos. Corte-os e coloque com o açúcar no liquidificador. Bata até fazer um purê ou, se preferir, um creme.

Despeje o creme numa travessa e leve ao congelador por quatro horas, no mínimo.

Mexa de vez em quando com um garfo para que se formem os cristais.

Por fim, prepare taças para servir. Leve as taças ao congelador para que fiquem bem geladas. Na hora de servir, distribua os morangos na taça e cubra com a granita. Se quiser se exibir um pouco mais na apresentação, decore com folhas de hortelã, pra contrastar o verde e o vermelho.

Definitivamente, esta é uma sobremesa super fácil, leve e deliciosa.

Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

 

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago