Outro dia, naqueles raros momentos com tempo suficiente para procurar uma receita, fui atrás de uma torta gostosa para fazer com os ingredientes que tinha na despensa. Achei a receita da massa desta galette no livro da Martha Stewart’s – Pies & Tarts. Claro que dei uma modificadinha, mas funcionou muito bem.
A galette é uma torta com a aparência mais rústica, sem muitas firulas na hora de aprontar a massa e ajeitá-la na assadeira. Basta um pouco de jeito e um rolo de macarrão (que pode ser substituído por uma garrafa facilmente). A dica para desenformá-la é colocá-la sobre papel manteiga assim pode ser transportada facilmente para a mesa. Eu esqueci deste detalhe, por isso levei à mesa na forma mesmo.
Mas vou confessar que como sou meio atrapalhado com massas, pedi para Soninha fazê-la .
Coloque as farinhas e o sal no processador e bata (modo pulsar) para misturar os ingredientes. Em seguida acrescente o ovo, a manteiga e o cream cheese e bata até que a massa dê liga. É rápido. Se precisar, acrescente uma ou duas colheres de água gelada.
Coloque a massa numa bancada e amasse rapidamente para terminar de juntar os ingredientes. Faça uma bola coloque numa vasilha, cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 30 min.
Depois de a massa descansar a abrimos numa bancada enfarinhada. Em seguida a transferimos para uma forma (nesta hora a forma pode estar forrada com papel manteiga). Colocamos sobre a massa (deixando uns três centímetros da borda) uma camada de cebolas e aspargos, em seguida colocamos o tomate fatiado e a muçarela também fatiada. Temperamos com um pouco de sal e pimenta (não muito, pois o parmesão também é salgado). Colocamos muitas folhas de manjericão e as cabeças dos aspargos. Sobre o recheio, puxamos as bordas da massa. Por fim, o parmesão. Levamos ao forno aquecido (180º C ) por aproximadamente 20 minutos, até o queijo derreter e a massa dourar.
Ficou incrivelmente bom.
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