Este é um daqueles pratos rápidos, saborosos e que causam bom impacto entre os comensais. E tudo muito fácil de fazer. São três passos básicos e a montagem do prato:
Prepare uma massa de boa qualidade – grano duro – como manda um fabricante. Usamos fusilli (parafuso), mas pode ser farfale, penne, spaghetti, conforme a disponibilidade e o desejo.
Em um pilão de almofariz junte folhas frescas de manjericão, castanhas do Pará picadas (pode ser nozes ou pinholes) e azeite de oliva extravirgem (coloque aos poucos) e vá socando até que tudo fique macerado. Coloque mais azeite e encontre o ponto da textura (mais ou menos líquido) adicionando queijo parmesão ralado. Acerte sal e pimenta a seu gosto. Não tem pilão? Use o liquidificador que dá quase no mesmo.
Dê uma pré-cozida no camarão em uma panela de vapor ou, se não tiver uma, uma rápida refogada (não mais de dois minutos) em frigideira. Acerte o sal.
Para montar escorra a massa deixando um pouquinho da água do cozimento, acrescente o camarão (que vai terminar de cozinhar com o calor da massa) e por último o pesto. Mexa para misturar uniformemente e sirva com mais queijo ralado por cima.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Gente, e pra fazer pesto de azeitona o procedimento é o mesmo? A-doooro pesto de azeitona preta... beijo!
Menina, não sei ao certo como fazer o pesto de azeitona. Nunca fizemos... Achei essa receitinha para testares: 170 g de azeitonas, 1 dente de alho pequeno, 50 g de castanha do Pará tostadas, 50 g de parmesão, 50 ml de mostarda, 100 ml de azeite, sal e pimenta quanto baste. Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Bjos.
vou testar! beijo