Depois de me deliciar num passeio pelas páginas que mostram o funcionamento da cozinha do Vanilla Gastronomia, me rendi aos fudges. Como queria fazer uns presentinhos diferentes, que não fossem brigadeiros, deixei-me levar por essa receita.
Esse é um doce que combina bem com um café bem marcante, ou serve para beliscar enquanto lê seu livro preferido (adoro essa parte!).
O fudge, no caso desta receita, é uma mistura de chocolate, leite condensado, açúcar de confeiteiro e nozes.
Primeiro passe as nozes no calor para que soltem seus óleos. Basta colocar numa frigideira, fogo baixo, mexendo para que não queimem.
Numa panela de fundo grosso leve ao fogo o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Mexa sem parar até que os ingredientes derretam e misturem-se. Apague o fogo e acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado.
Retire da panela e coloque numa travessa untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Leve a geladeira por três ou quatro horas. Em seguida use uma faca de lâmina lisa para cortar em cubinhos.
A dica da Eveline é que duram até três semanas guardados na geladeira em pote hermeticamente fechados.
Acho difícil que durem, pois alguém vai comer antes. Mas quem conseguir depois me conta…
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Também acho dificil durarem 3 semanas sem que alguém os coma :p
Oi, Ondina. Sabe aquelas coisas que ficam na geladeira tentando a gente? Pois é... rs Bjos
cataploft. serão meus companheiros durante o carnaval. Bloco do fudge! obrigadas
Hahahaha
Adorei o Bloco do fudge, Alessandra. Tenho certeza que serão suuuperrrr companheiros... Bjos.
tudo muito delicioso......
Fala João!! Que legal a tua visita. Venha sempre e quando passar por Floripa aproveita para conferir ao vivo. O convite está feito.
Abçs
isso é sacanagem com uma amiga em processo de emagrecimento... mas vou guardar a receita para quando receber alta, ah, vou sim!
Sônia querida, que delícia esse seu blog!
Obrigada pelo link para o nosso blog, e já que cozinha para dois, conheça o meu novo trabalho em parceria com a revista Claudia Noivas, o blog Noiva na Cozinha.
Hoje tem uma dica ótima de entrada!
http://claudia.abril.com.br/blogs/noiva-na-cozinha/
Beijinho e boa semana!
Eveline
Eu fiz, ficou maravilhoso!! Mas depois de coloquei na geladeira, senti que o chocolate cristalizou...dando uma sensação de areia...como evitar?
Obrigada
Oi, Joyce. Suspeito de dois motivos para esta cristalização: o leite condensado e a qualidade do chocolate. Não sei ao certo o porquê, mas prometo que vou pesquisar e, assim que tiver uma resposta te escrevo, certo? Bjos.