Já fiz mais de uma vez. Servi outro dia como sobremesa, com calda de morangos. Ficou bem glamouroso meu frozen.
A receita é da Donna Hay. Vi num programa de TV, noutro dia por acaso e, aqui, vale um comentário. Na minha opinião é um dos melhores programas de culinária na TV. Além das receitas bacanas, a fotografia é primorosa. Os detalhes são super cuidados. O movimento da câmera, o zoom, as tomadas gerais, o aproveitamento dos cenários paradisíacos… toda a complexidade de uma cena aparentando a mais pura simplicidade. Tudo clean, sem ostentações, nem as encenações estereotipadas e exageradas que acontecem em alguns programas.
Voltando à receita, você vai precisar de
O próximo passo é colocar no liquidificador o iogurte natural, as frutas congeladas e bater. Coloquei na última vez que fiz, uma colher de mel e foi suficiente para realçar o sabor do doce. Simples assim!
Depois de bater ficará bem cremoso, bem gelado. Já pode ser consumido assim ou pode colocar numa refratária com tampa, no congelador.
Para a calda coloquei numa panela aproximadamente uma xícara de morangos laminados, duas colheres de açúcar demerara e um pouco (o suficiente para molhar os ingrediente) de Marsala. Quando ferveu desliguei o fogo. Assim o morango não perdeu a sua cor, mas deu à calda um vermelho lindo.
Impossível ser mais fácil e ainda super nutritivo e refrescante. Delícia!
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Delicia de yogurt! Ótima receita...
Adoro sorvetes caseiros.. outro dia me aventurei.. em pelo menos 5 sabores..rs... E me apaixonei! Abraços.
Isto é mesmo demais. Ando me contendo para não comprar uma sorveteira das boas. Risco de implantar a dieta do sorvete... Ahahaha
Sónia... é verdade, mas pense que os sorvetes naturais são infinitamente mais saudáveis... mas para não correr esse risco... fiz sem sorveteira algumas receitas que vou publicar depois... dá um trabalhinho...rs.. vale a pena.. mas também dá preguiça e o corpinho agradece...rs.. Beijocas, Adriana