Doces

Frozen yogurt de manga e banana

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Esta é uma receita super natural de frozen yogurt de manga e banana, ou iogurte congelado, ou ainda sorvete de iogurte, como é conhecido no Brasil. Para fazê-la bastam iogurte e frutas com sabor marcante. Tão fácil de fazer que até dá um certo constrangimento…

Já fiz mais de uma vez. Servi outro dia como sobremesa, com calda de morangos. Ficou bem glamouroso meu frozen.

A receita é da Donna Hay. Vi num programa de TV, noutro dia por acaso e, aqui, vale um comentário. Na minha opinião é um dos melhores programas de culinária na TV. Além das receitas bacanas, a fotografia é primorosa. Os detalhes são super cuidados. O movimento da câmera, o zoom, as tomadas gerais, o aproveitamento dos cenários paradisíacos… toda a complexidade de uma cena aparentando a mais pura simplicidade. Tudo clean, sem ostentações, nem as encenações estereotipadas e exageradas que acontecem em alguns programas.

Como fazer

Voltando à receita, você vai precisar de

  • duas bananas maduras, cortadas e congeladas
  • Duas mangas, pequenas, também maduras, cortadas em cubos e congeladas.
  • uma xícara de iogurte natural

O próximo passo é colocar no liquidificador o iogurte natural, as frutas congeladas e bater. Coloquei na última vez que fiz, uma colher de mel e foi suficiente para realçar o sabor do doce. Simples assim!

Depois de bater ficará bem cremoso, bem gelado. Já pode ser consumido assim ou pode colocar numa refratária com tampa, no congelador.

Calda

Para a calda coloquei numa panela aproximadamente uma xícara de morangos laminados, duas colheres de açúcar demerara e um pouco (o suficiente para molhar os ingrediente) de Marsala. Quando ferveu  desliguei o fogo. Assim o morango não perdeu a sua cor, mas deu à calda um vermelho lindo.

Impossível ser mais fácil e ainda super nutritivo e refrescante. Delícia!

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View Comments

  • Adoro sorvetes caseiros.. outro dia me aventurei.. em pelo menos 5 sabores..rs... E me apaixonei! Abraços.

    • Isto é mesmo demais. Ando me contendo para não comprar uma sorveteira das boas. Risco de implantar a dieta do sorvete... Ahahaha

      • Sónia... é verdade, mas pense que os sorvetes naturais são infinitamente mais saudáveis... mas para não correr esse risco... fiz sem sorveteira algumas receitas que vou publicar depois... dá um trabalhinho...rs.. vale a pena.. mas também dá preguiça e o corpinho agradece...rs.. Beijocas, Adriana

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