Frango, spaghetti e alcachofras

Share

Soninha surtou e resolveu preparar entradas para o almoço de terça-feira. Duas hipóteses: 1) comemoração da passagem do técnico que trocou o filtro da coifa e deu uma regulada nota 10 no fogão; 2) enfrentamento do seu trauma na preparação de alcachofras. Isto mesmo: a entrada que ela resolveu fazer era com fundos de alcachofras.

Depois ela vai contar como se prepara aquela delícia. O que eu posso adiantar é que fui degustando esta delicadeza de sabor enquanto preparava a parte “grossa” do almoço.

Foi spaghetti com sobrecoxa de frango ao molho de tomate. Basiquinho. Temperei duas sobrecoxas com sal e pimenta e pus logo numa frigideira funda, com fundinho de azeite. Doura dum lado, doura do outro e lá vem cebola. Meia branca e meia roxa, bem picadinhas, refogaram até ficarem levemente moles. Aí veio meia lata de tomate pelado picadinho, correção de sal, pimenta e um toque de manjerona. Um pouquinho da água em que a massa começava a cozinhar entrou para alongar o molho.

Quando a massa ficou pronta tirei os pedaços de frango da frigideira, botei mais um pouquinho da água da massa no molho que estava bem apurado, e entrei com a massa na frigideira mesmo. Antes de misturar no molho, polvilhei parmesão ralado e salsinha picada.

É verdade que perto das alcachofras ficou simplesinho, mas não dá para dizer que não ficou bom. Para uma terça-feira foi um espetáculo.

View Comments

  • Gastão, querido: contado deste jeito, e com esta imagem, o "basiquinho" ficou sofisticadíssimo. Parabéns pelo blog; ele está cada dia mais gostoso. Beijo grande.

  • Simplesinho era o meu de onte, bolonhesa. Esse aí tá uma coisa!
    Mas a Audrey tem razão. Vc comeu as alcachofras antes de fotografar, foi?

  • Queridos, no sábado vai ter alcachofra aqui também... só de raiva!!!! Na terça comi uma empanada (urgh) Gastão, basiquinho, pois sim!!!!!!!!!!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago