Bovina

Filet com cogumelos e batatas refogadas

Share

Uma das coisas mais legais de cozinhar é poder usar ingredientes simples e fazer algo que impressione. Se for rápido, melhor ainda. Nesta caso estamos falando de um almoço em que preparamos medalhões de filet mignon com um molho de cebolas e cogumelos e uma batatas cheia de sabor. E assim temos filet com cogumelos e batatas refogadas.

As batatas

Comecemos pelas batatas. Elas são uma livre adaptação de umas que vimos o Jamie Oliver fazer na tv. Cortamos batatas rosa (asterix) em cubos de uns dois a três centímetros, sem tirar a casca. Colocamos numa panela antiaderente com um fio de azeite de oliva, raminhos de tomilho e alecrim e dois dentes de alho grande, com casca (levemente quebrados com a lateral de uma faca), uma pitada de sal grosso e uns grãos de pimenta do reino. Cobrimos com água sem passar muito da altura das batatas. Deixamos cozinhar com a panela destampada. Usamos três batatas para duas pessoas.

Quando as batatas estiverem macias (não moles) escorra o excesso de água e coloque mais um fio de azeite e meia colher de manteiga. Volte ao fogo e mexa vez que outra para que as batatas dourem em todos os lados (fundamental que a panela seja antiaderente). Elas devem ficar crocantes por fora e macias por dentro, com os sabores do alho e das ervas impregnados.

Os filets

Os medalhões de filet de três dedos de espessura (quase beff tournedos) foram untados com azeite de oliva e levados a uma frigideira muito quente e virados uma única vez até ficarem ao ponto (com o meio rosado). Só aí foram temperados com uma pitada de sal. Pronto.

O molho

Na mesma frigideira onde estavam os bifes colocamos mais um fio de azeite e uma cebola cortada em fatias. A ideia é que a cebola assimile o gosto da carne do fundo da frigideira. Logo acrescentamos um bom punhado de cogumelos shitake cortados em fatias. |Deixamos refogar e temperamos com sal e pimenta. Ao final um cálice de vinho branco seco para ligar os sabores e formar um caldinho.

Sirva o molho sobre os bifes.

Isto – Filet com cogumelos e batatas refogadas – com uma simples saladinha verde não é uma grande refeição?

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago