Comecemos pelas batatas. Elas são uma livre adaptação de umas que vimos o Jamie Oliver fazer na tv. Cortamos batatas rosa (asterix) em cubos de uns dois a três centímetros, sem tirar a casca. Colocamos numa panela antiaderente com um fio de azeite de oliva, raminhos de tomilho e alecrim e dois dentes de alho grande, com casca (levemente quebrados com a lateral de uma faca), uma pitada de sal grosso e uns grãos de pimenta do reino. Cobrimos com água sem passar muito da altura das batatas. Deixamos cozinhar com a panela destampada. Usamos três batatas para duas pessoas.
Quando as batatas estiverem macias (não moles) escorra o excesso de água e coloque mais um fio de azeite e meia colher de manteiga. Volte ao fogo e mexa vez que outra para que as batatas dourem em todos os lados (fundamental que a panela seja antiaderente). Elas devem ficar crocantes por fora e macias por dentro, com os sabores do alho e das ervas impregnados.
Os medalhões de filet de três dedos de espessura (quase beff tournedos) foram untados com azeite de oliva e levados a uma frigideira muito quente e virados uma única vez até ficarem ao ponto (com o meio rosado). Só aí foram temperados com uma pitada de sal. Pronto.
Na mesma frigideira onde estavam os bifes colocamos mais um fio de azeite e uma cebola cortada em fatias. A ideia é que a cebola assimile o gosto da carne do fundo da frigideira. Logo acrescentamos um bom punhado de cogumelos shitake cortados em fatias. |Deixamos refogar e temperamos com sal e pimenta. Ao final um cálice de vinho branco seco para ligar os sabores e formar um caldinho.
Sirva o molho sobre os bifes.
Isto – Filet com cogumelos e batatas refogadas – com uma simples saladinha verde não é uma grande refeição?
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…