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Cupcakes Red Velvet

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Atender ao pedido de uma aniversariante de sete anos, não é fácil. Atender a expectativa de um cupcake gostoso e vistoso, mais difícil ainda. Por isso hoje faremos cupcakes Red Velvet.

Para o aniversário da sobrinha e afilhada resolvi fazer dois tipos dessas gostosuras: um de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro e o outro, o tradicional Red velvet cake com cobertura de cream cheese, que será a receita de hoje. Tudo com confeitos e, no clima do carnaval, cheio de brilho, graças ao gliter comestível. Ficou fofo.

Receita Red velvet cake

Para o bolo usei a receita do chef Luiz Cintra . É um bolo lindo, saboroso e super adequado para cupcakes.

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres  (sopa) de cacau em pó
  • 3 ovos graúdos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentar vermelho

Pré-aqueça o forno em temperatura média, 170º C.

Numa tigela peneire a farinha, o cacau, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.

Noutro recipiente misture o iogurte, o corante e a baunilha. Reserve.

Na batedeira coloque a manteiga amolecida e misture com o açúcar. Bata até ficar um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos um a um, batendo bem para incorporá-los  e a massa ficar bem aerada. Quando esta mistura estiver bem leve, acrescente o vinagre. Reduza a velocidade da batedeira e adicione alternadamente a mistura de farinha e a de iogurte, começando e terminando com a farinha.

Coloque a massa nas forminhas para cupcakes. Não encha até a borda pois o bolo vai crescer. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 min. Testando com um palito para ver o ponto.

Quando os bolinhos estiverem totalmente frios cubra com a cobertura de cream cheese.

Cobertura

A cobertura é um creme que mistura cream cheese, manteiga e açúcar de confeiteiro, que é fino e menos doce e vai dar a textura aveludada do creme.

  • 150 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá)  de extrato de baunilha

Na batedeira bata o queijo e a manteiga por aproximadamente 3 minutos. Quando estiverem bem misturados, sem para de bater,  acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até fazer um creme liso e relativamente firme.

Antes de confeitar os bolinhos deixei o creme na geladeira por um tempo na geladeira,  desta forma a manteiga vai endurecer um pouco e o creme fica ainda mais fácil de trabalhar. Depois é usar a criatividade e colocar os enfeites que tiver ou gostar.

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  • Gosto muito de todos os videos da Isamara, parece ser uma pessoa muito carinhosa e que gosta do que faz.

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