Para o aniversário da sobrinha e afilhada resolvi fazer dois tipos dessas gostosuras: um de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro e o outro, o tradicional Red velvet cake com cobertura de cream cheese, que será a receita de hoje. Tudo com confeitos e, no clima do carnaval, cheio de brilho, graças ao gliter comestível. Ficou fofo.
Para o bolo usei a receita do chef Luiz Cintra . É um bolo lindo, saboroso e super adequado para cupcakes.
Pré-aqueça o forno em temperatura média, 170º C.
Numa tigela peneire a farinha, o cacau, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Noutro recipiente misture o iogurte, o corante e a baunilha. Reserve.
Na batedeira coloque a manteiga amolecida e misture com o açúcar. Bata até ficar um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos um a um, batendo bem para incorporá-los e a massa ficar bem aerada. Quando esta mistura estiver bem leve, acrescente o vinagre. Reduza a velocidade da batedeira e adicione alternadamente a mistura de farinha e a de iogurte, começando e terminando com a farinha.
Coloque a massa nas forminhas para cupcakes. Não encha até a borda pois o bolo vai crescer. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 min. Testando com um palito para ver o ponto.
Quando os bolinhos estiverem totalmente frios cubra com a cobertura de cream cheese.
A cobertura é um creme que mistura cream cheese, manteiga e açúcar de confeiteiro, que é fino e menos doce e vai dar a textura aveludada do creme.
Na batedeira bata o queijo e a manteiga por aproximadamente 3 minutos. Quando estiverem bem misturados, sem para de bater, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até fazer um creme liso e relativamente firme.
Salve esta receita no Pinterest.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Gosto muito de todos os videos da Isamara, parece ser uma pessoa muito carinhosa e que gosta do que faz.