No congelador havia um pacote de peitos de frango, deste congelados em pedaços bem práticos que a gente descongela apenas a quantidade desejada. Retirei alguns filezinhos e descongelei no micro-ondas.
Depois cortei o frango em cubos de uns dois centímetros e temperei com sal, pimenta e curry. Em seguida empanei com o velho e bom milanesa: farinha de trigo, depois ovo batido e, por fim, farinha de rosca misturada com um pouco de ervas finas secas. Aí, com o perdão das coronárias, fritamos os cubinhos que ficaram dourados e sequinhos.
Para não ficar uma coisa simples demais, preparei um molho de queijo para acompanhar: Na panela pequena foi manteiga e cebola que refogou só até murchar. Depois vieram duas colheres de farinha de trigo que se misturaram à manteiga e à cebola formando uma pasta que, fora do fogo, diluímos com leite frio. Volta ao fogo até começar a engrossar. Neste ponto uso um mixer para desfazer pedacinhos da cebola e para aveludar o creme. Finalizei o creme com punhados dos queijos parmesão e gruyère ralados, e uma colher de creme de leite.
Pata montar espalhei o molho em uma travessa e coloquei os cubinho de frango por cima. Uma salpicada de cebolinha e salsinha picadinhas faz toda a diferença.
Que tal?
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Arggh. Me deixaram com uma fome nessa tarde de segunda chuvosa...
Tá anotado na lista de jantares desta semana. :)
Sempre apetitoso o blog, parabéns!
Olha, é simples e vale a pena. Essas coisinhas fazem a vida mais gostosa. Depois nos conte como ficou!!
Abçs
vou experimentar deve ser uma delicia entao eu que adoro queijos
Um que delicia...mas sou nova na cozinha e gostaria de saber como se corta o frango em cubos?
Paula, não tem mistério. Usamos filet de peito de frango. Então é só cortar mesmo, não precisa se preocupar com a direção das fibras neste caso.
Abraços
Gastão obrigada,fiz para meu noivo e ele adorou.
=)