Já postamos receita de crumble. Mas o fato é que esta é uma sobremesa tão fácil e tão básica, que pode ser feita rapidamente na hora que se tem vontade de comer um doce. Foi assim que fiz este crumble de frutas e amêndoas aproveitando ingredientes que tinha à mão.
Vou passar uma receita com medidas, mas a verdade é que se faz uma mistura equilibrando a farinha com o açúcar e a manteiga. Acrescentei amêndoa triturada sobre as frutas e em lascas sobre a farofa para acentuar o crocante. Ficou uma delícia de se comer às colheradas.
Quem quiser sofisticar, basta servi-lo quente com uma colherada de iogurte ou creme chantilly.
Coloque todos os ingredientes da farofa num processador de alimentos e triture até ficar parecendo migalha de pão (é possível fazer isso na batedeira ou mesmo à mão – apenas esfregue a mistura entre as mãos).
Ponha as frutas numa travessa rasa que possa ir ao forno e polvilhe com o açúcar.
Espalhe o crumble sobre as frutas preparadas. Sacuda um pouco a travessa e asse no forno a 200º C por cerca de 30 min. ou até que a superfície esteja uniforme e dourada. (Se começar a escurecer as bordas diminua a temperatura do forno).
Eita coisa boa!
Já conhece o nosso Pinterest? Siga-nos e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…