Receitas

Conserva de limão siciliano em sal

Share

Que tal fazer um conserva de limão siciliano em sal pra ter um tempero fantástico pra usar em vários pratos e transformar a sua comida? Ela vira um coringa que dura meses e é capaz de dar toques espetaculares em vários preparos: molhos, farofas, carnes, peixes… Realmente vira um ingrediente com poderes mágicos.

E o bom é que é bem fácil de fazer. Quem mais trabalha é tempo, já que são pelo menos 30 dias de cura para ficar legal de usar a primeira vez.

Como fazer

Você vai precisar de um pote hermeticamente fechado, a quantidade de limões sicilianos suficientes para encher este pote e sal grosso o suficiente para cobrir os limões. Além disso sugerimos pimentas em grão e folhas de louro .

Lave o pote muito bem e dixe secar.

Lave os limões e seque-os. Depois corte-os em cruz, mas sem separar a parte de baixo. Preencha a parte berta dos limões com sal e vá acomodando um por um no pote, deixando-os bem apertados. Depois do pote cheio, cubra os limões com a mistura de sal e temperos deixando tudo bem apertado.

A cura

O pote deve ser fechado completamente e embrulhado em papel alumínio ou algo que o proteja de luz e ser guardado na geladeira. Ele deve curtir por pelo menos 30 dias, sendo que uma vez por semana é bom dar uma sacudida no pote.

O resultado é um limão confitado. O sal vai derreter em boa parte.

Como usar

O limão e conserva também conhecido como limão confitado, dura bastante tempo e a gente usa aos poucos, como tempero. Para incrementar qualquer receita – doce ou salgada – que peça um toque de limão ele faz muito bem o serviço. Basta a gente retirar um pedaço do pote, enxugar para tirar o excesso de sal e picar miudinho. A maior concentração de sabor fica na casca. Mesmo a parte branca da casca perde seu travor e fica muito saborosa.

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago