Em seguida, adicione a farinha de trigo e vá misturando. Pode ser feito com batedor, com as mãos, ou na batedeira. Misture até fazer uma massa homogênea. Será uma massa de consistência mole.
Com a mão, ou na batedeira em velocidade baixa, continue mexendo a massa, fazendo movimentos de baixo para cima, por uns dois minutos para incorporar ar à massa.
Cubra a tigela com filme plástico ou um pano de prato limpo e leve para crescer em local sem circulação de ar por aproximadamente 30 minutos. A massa deve dobrar de tamanho.
Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura. Numa tigela coloque os ingredientes do sfregolá. Misture tudo e com a ponta dos dedos esfregue-os para obter uma farofa.
Na sequência, prepare as uvas. Separe os grãos, higienize e escorra bem para que fiquem secos, então misture o açúcar (quando fizemos esquecemos de colocar, mas a uva era tão doce que nem fez falta).
Transfira delicadamente a massa para a travessa, espalhe os grãos de uva sobre a massa e em seguida espalhe o sfregolá.
Mais uma vez deixe descansar. Cubra a travessa com um pano limpo e deixe crescendo por 30 minutos.
Passado este tempo leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. A superfície vai ficar dourada e crocante.
Depois é só resistir ao cheiro maravilhoso que enche a casa de memórias, esperar que esfrie e servir. Aproveite!
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