Receitas

Cinco receitas com pinhão para este inverno

Share

Pinhão é tudo de bom. A semente da araucária, além de muito gostosa, é rica em calorias e em fibras. E tem ainda, muitos minerais como ferro, zinco, cobre, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Mas o destaque é o fornecimento de potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial. Quer mais? Tem ômega 6 e ômega 9 que ajudam a reduzir o colesterol e prevenir doenças cardiovasculares. Como amamos pinhão, separamos seis receitas com pinhão para este inverno.

Mas o bom mesmo do pinhão é que é saboroso e tem mil e uma maneiras de ser preparado. E os produtores de pinhão da gelada serra catarinense já estão prevendo para este 2021 um safra volumosa de pinhões de bom tamanho e qualidade.

Separamos no nosso acervo seis receitas desta iguaria maravilhosa para curtir neste inverno.

Pinhão a provençal

Uma receita simples que, além de pinhões, leva cebola, pimentão, ervas frescas e um bom toque de ervas da provence, que também se encontra nos mercados como “ervas finas”. Praticamente uma salada quente que acompanha qualquer prato. Excelente opção para veganos e vegetarianos.

RECEITA COMPLETA AQUI.

Estrogonofe de pinhão

Toda a delícia de um bom estrogonofe substituindo o tradicional cogumelo pelo pinhão. O resultado é sensacional e digno de festa. A receita que a gente oferece aqui é com carne, mas pode-se muito bem fazer com frango.

RECEITA COMPLETA AQUI.

Sopa de pinhão e carne seca

Uma maravilhosidade para o inverno: sopa quentinha de pinhão com carne seca e um toque de cachaça para esquentar mais ainda. Esta delícia rebate qualquer friaca e aquece cada cantinho do corpo. Puro conforto.

A RECEITA DA SOPA ESTÁ AQUI.

 

Ensopado de carne e pinhão

Um ensopadinho pra lá de caseiro, típica comida confortável, que acaricia o estômago. Preparo rápido com ingredientes que a gente sempre tem na geladeira mas que, misturados com carinho, viram uma refeição maravilhosa. Muitos sabores e texturas para aquecer as noites de frio.

RECEITA DO ENSOPADINHO ESTÁ AQUI.

Farofa de pinhão

Receita de farofa, todo mundo tem a sua. Provavelmente a melhor, e se não for a sua é a da sua vó. Não é verdade? A farofa de pinhão é só uma ideia deliciosa para ampliar o repertório com esta iguaria que nasce nas araucárias do sul do Brasil.

A RECEITA DA FAROFA ESTÁ AQUI.

 

Aqui tudo sobre as qualidades nutricionais do pinhão

 

 

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago