Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Share

Adoro folhear as minhas revistas e livros de receita. Sempre que preciso organizar um cardápio, ou quero fazer algo especial, uma pilha de livros e revistas começa a se formar e circula entre a sala e o escritório.  Passo dias lendo e pensando combinações.  Acabo redescobrindo receitas que, logo, já me inspiram para as nossas refeições do dia a dia. Aí apareceu este Cheesecake com calda de frutas vermelhas.

No caso deste cheesecake, procurava uma receita cheia de frutas, bonita e com cara de verão (não necessariamente muito leve!). Quando a vi, não resisti, e como fiz uma busca no mercado e achei todas as frutas, inclusive framboesa, que é uma raridade por aqui, voltei decidida a fazê-la.

O cheesecake não é difícil de preparar, mas envolve várias etapas e pede uma certa organização na cozinha. Veja, no nosso caso, a cozinha estava num dia de turbilhão. Quando deu o tempo, olhei-o no forno e achei que estava muito branquinho. Pensei que havia deligado o forno e deixei dentro só para uma coradinha. Nem preciso contar que passou do tempo e secou demais… mas ficou uma delícia, a calda ficou fantástica e a torta linda.

Receita (Sílvia Siviere, Revista Gula 172, 2007)

Massa

– 70 g de manteiga

– 100 g de biscoitos maisena triturados

– 20 g de de açúcar (não coloquei)

– manteiga para untar a forma

Derreta a manteiga e misture-a com o biscoito triturado e o açúcar. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com uma camada bem fina de manteiga.

Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem para que fique bem compactada. Não coloque nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180º C, para um pré-cozimento por aproximadamente sete minutos, ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Recheio

– 180 g de açúcar

– 30 g de maisena

– 560 g de cream cheese

– 2 ovos

– 1 gema

– 80 g de creme de leite fresco

– gotas de extrato de baunilha para aromatizar

– raspas de limão a gosto (usei limão siciliano)

Peneire o açúcar com a maisena. Numa batedeira, bata essa mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter uma mistura bem cremosa.

Numa tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem. Adicione o creme de leite e misture. Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada.

Asse em forno preaquecido a 150º C por aproximadamente 50 min ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara. Se assar demais o recheio vai rachar.

Leve à geladeira por no mínimo seis horas, de preferência de um dia para o outro.

Calda de frutas vermelhas

– 150 g de framboesas

– 150 g de amoras

– 150 g mirtilos

– 2 colheres (sopa) de cognac  (usei Kirsch e incluí algumas cerejas também)

– 80g de açúcar

Coloque todas as frutas numa tigela, regue com a bebida e por fim polvilhe o açúcar. Vede a tigela com papel filme e coloque-a na geladeira por pelo menos duas horas.

Finalização

Disponha a calda sobre a torta fria e conserve na geladeira até a hora de servir.

Delicie-se!!

View Comments

    • Com um batedor de arame (fue) você vai conseguir, com certeza. Mas tem que bater bem para obter uma mistura bem homogênea. Obrigado pela visita!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago