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Cestinha de chocolate com mousse de chocolate

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Chocolate nunca e demais, não é mesmo? Que tal estas cestinhas de chocolate com mousse de chocolate?

Depois da Páscoa acho que o mundo se divide entre os que comeram chocolate e os que comeram muito chocolate. Pra não sair  do ritmo, resta colocar uma receita de sobremesa de chocolate. Não vou dizer pra fazer com as sobras da Páscoa, porque eu duvido que elas existam. Faça com um bom chocolate.

A receita não tem medidas muito precisas porque estava fazendo várias coisas ao mesmo tempo, então usarei como referência uma 200g de chocolate, minha preferência é pelo chocolate mais forte, tipo 60% de cacau.

Faremos cestinhas de chocolate para receber um recheio, que pode ser brigadeiro de colher, ganache ou uma boa e clássica mousse de chocolate, é o que faremos.

Cestinhas

Para as cestinhas você precisará de mini balões. Vai enchê-los, não muito…

Derreta o chocolate em banho maria, mexendo sempre. Quando estiver bem líquido, retire do banho Maria. Se usar chocolate em barra de supermercado não precisa fazer nada. Se usar chocolate feito com bom percentual de cacau, você precisa “temperar”, que significa fazer um resfriamento rápido. Ou você coloca no chocolate derretido um punhado de chocolate em gotas e mexe até derreter, ou você derrame o chocolate numa superfície de mármore e mexe nele até que ele esfrie e fique mais consistente.

Depois deste processo de temperar mergulhe o fundo do balão no chocolate, aproximadamente até a metade. Deixe escorrer o excesso e coloque numa superfície forrada com papel manteiga. Leve a geladeira para endurecer o chocolate rapidamente. Feito isso estoure os balões, coloque o seu recheio preferido.

Mousse rápida de chocolate

  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de rum ou baunilha

Coloque os pedaços de chocolate no liquidificador. ligue o parelho e pulse para quebra-lo bem.

Acrescente a água fervente e bata até obter um creme. Junte as gemas e o rum (ou a baunilha). Bata por um minuto. Reserve.

Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.

Despeje a mistura de chocolate lentamente sobre as claras em neve e mexe delicadamente, até que todo o branco das claras desapareça.

Coloque em taças individuais ou nas cestinhas. Leve à geladeira por uma hora ou mais antes de servir.

Delicie-se!

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