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Brownie de chocolate com banana

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Para os aficionados por receitas fáceis, esta é imbatível. Definitivamente, o brownie de chocolate com banana  é muito fácil. Não tem muito drama e é bem rápida de fazer.

Como sempre, a dica é a qualidade dos ingredientes que se usa. Usei ovos orgânicos, cacau em pó e chocolate em gotas de excelente qualidade. Por isso o brownie ficou bem escuro e com o sabor de chocolate bem marcado. A combinação chocolate e banana é clássica e, na minha opinião, perfeita. O sabor da banana também é marcante.

Outro ponto a favor da receita é que é bem nutritiva, um bom motivo para permitir-se este pequeno prazer sem a demasiada culpa que se tem hoje em dia diante da comida.

Comecinho de conversa

Antes de mais nada vamos definir o que é Browmie. Podemos começar dizendo que é um bolo denso de chocolate, típico da culinária das Estados unidos. Não leva fermento. Tem a textura entre o bolo de chocolate e os cookies. Com o tempo ganhou sofisticação e ingredientes adicionais, como nozes, castanhas e pedacinhos de chocolate. Logo, ganhou status de sobremesa. Normalmente é servido aquecido, cortado no formato quadrado e acompanhado de um bom sorvete.

Receita de Brownie de chocolate com banana

  •  3 bananas nanicas maduras (usei banana prata)
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (coloquei uma pitada de bicarbonato de sódio)
  • 150 g de chocolate ao leite em pequenos pedaços ou daqueles já comprados em gotas (usei gotas de chocolate meio amargo com bom percentual de cacau).
  • Acrescentei nozes para decorar

Modo de fazer

Para facilitar a sua vida junte todos os ingredientes antes de começar a fazer o brownie.

Em seguida coloque o forno para aquecer.

Numa vasilha amasse as bananas e junte à elas os ingredientes úmidos: a manteiga derretida, os ovos e a baunilha.

Noutro recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela, o sal, o fermento e o cacau em pó. Gosto de misturar os ingredientes com um batedor (fouet), assim a mistura fica bem soltinha e aerada.

Acrescente, aos poucos, os secos aos úmidos mexendo para que os ingredientes sejam bem incorporados. Por fim, junte o chocolate aos pedaços.

Coloque a massa numa forma untada, decore com as nozes (opcional) e leve ao forno já aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos (o tempo de forno vai depender do seu gosto, se gostar mais sequinho deixe mais tempo).

Depois é só se deliciar.

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