Para uma tarde de domingo, com direito a bom chocolate em forma de guloseima, digna de acompanhar um café cremoso, nada melhor que um bom brownie. Por incrível que pareça uma receita fácil, apesar de toda a sua sofisticação. Coisa fundamental para quem não tem muito tempo, no meu caso, aproveitando um intervalo entre uma produção fotográfica e a leitura de teorias da imagem e história da fotografia. Sim, muitos momentos de estudo por aqui…
Na cozinha, depois de separar ingredientes básicos, como manteiga, ovos e gotas de chocolate, recorri a uma receita que há algum tempo já estava separada. Foi retirada daqui e adaptada, pois queria um brownie clássico com nozes.
Ficou simplesmente divino, apesar de eu ter deixado ele passar um pouquinho. Eis que o telefone tocou nos minutos finais de forno, fui ao fogão apaguei o fogo, mas deixei o refratário dentro do forno, danou-se… O ponto é quando ele quebra a casquinha e ainda está bem cremoso no seu interior. Como farei de novo esta receita, certamente veremos ela mais cremosa por aqui.
Para a receita foram (segui as adaptações proposta na receita da Simone, do Chocolatria):
Numa vasilha funda, em banho maria, derreti os 250 g de chocolate com a manteiga.
Noutra vasilha, coloquei o açúcar branco e o mascavo e incorporei os ovos uma a um, batendo bem, com a batedeira, até ficar um creme fofo. Quando este creme ficou pronto acrescentei o creme de chocolate com a manteiga e a baunilha, mexendo com uma espátula. Em seguida, finalizei incorporando aos poucos a farinha. Por último acrescentei as nozes e o chocolate em gotas restante.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
uau ;), se melhorar estraga :)
Concordo! Se melhorar, estraga!!!
Que delícia!!!
Bjos,
Simone