Brioches e azeite aromatizado para receber os amigos.
Fim de ano tem sempre aquela festa do local de trabalho. Recebemos em casa o pessoal da Quorum Comunicação para o encontro com direito a amigo secreto e, logicamente, um cardápio especial e bons vinhos.
O cardápio nestes casos tem que ser fluente, com os sabores “evoluindo” de um prato para outro, das entradas à sobremesa. Como seria um exagero detalhar pratos e receitas numa única postagem, começaremos pelos aperitivos.
Há mais de 50 tipos de receitas de brioches, um pão mais conhecido pela frase bomba de Maria Antonieta do que pelo seu sabor. Na França é uma tradição, e chegam a dizer que a qualidade de uma padaria é proporcional à de seu brioche.
O que preparamos é receita do chef Philippe Sofietti, chamado brioche à tetê ou parisiene.
Numa tigela, dissolva o fermento na água morna.
Em outra misture o leite, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.
Junte o fermento e a farinha.
Transfira para uma superfície polvilhada com fartinha e amasse por cinco minutos ou até ficar uma massa lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície. Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema e deixe descansar por aproximadamente 15 min.
Aqueça o forno em temperatura média e asse por 25 min. ou até dourarem.
Mergulhe em água quente várias folhas de manjericão. Tire-as em seguida e mergulhe-as em água gelada (processo de branqueamento).
Seque-as cuidadosamente. Em seguida mergulhe-as em azeite de boa qualidade com alguns grãos de pimenta. Num recipiente fechado deixe descansar, pelo menos, 24h.
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Estava tudo tão caprichado e delicioso! Nem era um jantar, era uma experiência de cheiros e sabores incríveis.