Categories: BolosDocesTortas

Bolo recheado com frutas vermelhas

Share

Dia de aniversário é sempre muito especial. Hoje agradeci por ser muito feliz, pelas grandes amizades, pelo afeto da família, por cada conquista e aprendizado nestes tantos anos. Mais que a receita compartilho hoje este bolo especial recheado com frutas vermelhas.

Pão-de-ló

  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa rasa) de fermento químico para bolo
  • 1 xícara de água fria

Bata as 4 claras em neve. Acrescente as 4 gemas e continue batendo. Incorpore aos poucos o açúcar peneirado  e em seguida a água. Por fim Acrescente aos poucos a farinha e o fermento.

Coloque numa assadeira grande ou em duas menores ( o meu bolo foi com quatro camadas por isso escolhi a assadeira menor e fiz uma massa mais fina).

Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 min.  (dependendo da espessura do bolo é mais rápido).

Para o recheio coloquei numa panela (essa receita foi feita sem medidas!) morangos, amoras, cerejas e mirtilos, numa boa quantidade. Coloquei um pouco de açúcar demerara baunilhado e um pouco (1/3 de xícara) de vinho espumante. Deixei cozinhar até reduzir e a mistura ficar bem vermelha.

Umedeci um pouco cada bolo, antes do recheio com uma calda feita com água, açúcar, anis estrelado e raspas de limão. Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver.

Para confeitar usei creme chantilly.

Quando o bolo estava frio montei as camadas e enfeitei com chantilly e frutas frescas.

View Comments

  • Boa Tarde,
    estou aqui a ver o vosso blog, e gostava de saber se é possivel me mandarem a receita por mail.
    Agradeço resposta o mais rápido possivel.
    Com os melhores cumprimentos,
    Filipa Ferreira

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago