Dia de aniversário é sempre muito especial. Hoje agradeci por ser muito feliz, pelas grandes amizades, pelo afeto da família, por cada conquista e aprendizado nestes tantos anos. Mais que a receita compartilho hoje este bolo especial recheado com frutas vermelhas.
Bata as 4 claras em neve. Acrescente as 4 gemas e continue batendo. Incorpore aos poucos o açúcar peneirado e em seguida a água. Por fim Acrescente aos poucos a farinha e o fermento.
Coloque numa assadeira grande ou em duas menores ( o meu bolo foi com quatro camadas por isso escolhi a assadeira menor e fiz uma massa mais fina).
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 min. (dependendo da espessura do bolo é mais rápido).
Para o recheio coloquei numa panela (essa receita foi feita sem medidas!) morangos, amoras, cerejas e mirtilos, numa boa quantidade. Coloquei um pouco de açúcar demerara baunilhado e um pouco (1/3 de xícara) de vinho espumante. Deixei cozinhar até reduzir e a mistura ficar bem vermelha.
Umedeci um pouco cada bolo, antes do recheio com uma calda feita com água, açúcar, anis estrelado e raspas de limão. Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver.
Para confeitar usei creme chantilly.
Quando o bolo estava frio montei as camadas e enfeitei com chantilly e frutas frescas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Boa Tarde,
estou aqui a ver o vosso blog, e gostava de saber se é possivel me mandarem a receita por mail.
Agradeço resposta o mais rápido possivel.
Com os melhores cumprimentos,
Filipa Ferreira
sensacional, amei a receita.