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Bolo gelado de coco

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Adoramos viajar, mesmo que seja a trabalho. Por outro lado gostamos também de voltar pra casa. Foi nesse clima  de volta de viagem de trabalho que fizemos este bolo gelado de coco

Saiu na revista Casa & Comida Ago/Set uma matéria sobre sobremesas tradicionais, aquelas clássicas que todo mundo já fez ou, pelo menos, já ouviu falar. Imediatamente resolvi qual seria a sobremesa do almoço de família em comemoração aos aniversários de outubro. Nada melhor que um clássico, não é mesmo? Optei pelo bolo gelado de coco, que no meu caderno de receitas, chama-se toalha felpuda.

Conhecem? Mesmo conhecendo a receita, optei por seguir as medidas sugeridas pela revista. Não me arrependi. Ta aí um bolo delicioso e fácil  de fazer.

Receita (César Yukio, do CEG)

  • 5 ovos
  • 320 g de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 240 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar uma assadeira (usei uma retangular, a maior que eu tinha!)

Cobertura

  • 400 ml de leite (usei menos, em torno de 300 ml)
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  •  200 ml de leite de coco

Modo de fazer

Para fazer o bolo, a dica é separar todos os ingredientes antes e contar com a ajuda de uma batedeira.

Logo depois, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Adicione as gemas, uma a uma. Em seguida incorpore o leite (240 ml) e bate mais um pouco.

Com uma espátula (usei um fouet), incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido a 180º C por aproximadamente 30 min, ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito, está pronto quando ele sair sequinho.

Enquanto o bolo assa prepare a cobertura. Junte o leite, o leite condensado e o leite de coco e bata tudo no liquidificador. Fácil, não?

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Em seguida polvilhe o coco ralado por cima.

Leve para gelar, corte e embrulhe em pedaços de papel alumínio. Não fiz isso. Servi empilhando os pedaços num suporte para bolos.

Não sobrou nada, afinal bolo bom é sempre um sucesso.

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