Bolos

Bolo de maracujá e amêndoas

Share

Maracujá é uma fruta que usamos pouco por aqui. Aproveitando a época, não resisti e trouxe um lindo na última ida a feira. Ficou na fruteira alguns dias esperando minha decisão sobre o que fazer com ele. Finalmente resolvi fazer um bolo. Quando abri a fruta foi uma alegria descobrir uma polpa super amarela e sabor intenso, com muito suco. Então vamos lá: Bolo de maracujá e amêndoas.

O bolo, com a cor do maracujá e dos ovos orgânicos, ficou super amarelinho, fofo e bem perfumado. Vale provar.

Ingredientes

Usei:

100 g de manteiga (temperatura ambiente)

– 1 xícara de açúcar

– 3 ovos

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 xícara de amêndoa (triturei no liquidificador deixando uns pedacinhos maiores)

– 1/2 xícara de suco de maracujá (se usar suco concentrado dilua 1/4 de maracujá com o restante de água)

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos um a um até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, a amêndoa e o suco de maracujá. Por fim acrescente o fermento, incorporando-o com uma espátula.

Coloque a mistura numa forma redonda (dessas com buraco no meio) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno aquecido por aproximadamente 25 min. ou até que ao fazer o teste do palito e ele saia limpo.

Para intensificar o gosto de maracujá, pode ser feita uma calda (usei a polpa com as sementes e um pouco de suco). Basta acrescentar um pouquinho de açúcar (usei uma colher sopa, mas vai do gosto de cada um) e colocar sobre o bolo ainda quente.

Essa é uma daquelas receitas básicas mas que funciona bem como a variação de um bolo amanteigado, aproveitando uma fruta da estação usando o sei suco como a parte líquida. No lugar do maracujá pode ser limão, tangerina, laranja, enfim, vale experimentar.

Nada como um bolo gostoso para fazer um lanche numa tarde de chuva e muito trabalho.

MAIS RECEITAS DE BOLO AQUI.

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago