Lendo um dos livros do Jamie Oliver, Jamie Viaja, ele escreve: “se descobrir alguma coisa grande e muito bonita, não guarde só pra si. Anote, tire algumas fotografias, leve-a para casa e faça com que seus filhos, sua família e seus amigos tomem conhecimento dela. É isso que faz o mundo girar.”
De alguma forma esta citação nos fez pensar sobre o porquê deste blog, sobre a nossa alegria de mostrar coisas que achamos interessantes… que vimos por aí… que fazemos porque gostamos de experimentar e compartilhar. Assim queremos nosso novo ano.
Que 2012 comece sem muitas promessas mas com um pouco mais de sabor. Delicie-se.
Esse é um bolo que adoro fazer. Repito a receita básica alterando alguns ingredientes. Basta mudar um detalhe e a receita torna-se outra, com novos perfumes e sabores.
Primeiro misturo os ingredientes secos numa tigela: 1 1/1 xícara de farinha, uma pitada de sal e duas colherinhas (chá) de fermento em pó.
Na batedeira coloco uma xícara de açúcar, dois ovos e bato até ficar um creme fofo. Acrescento ½ xícara de óleo e bato mais um pouco. A partir daqui adoro mudar. Desta vez coloquei aproximadamente 1 xícara de maçã verde ralada (para a maçã não escurecer pingo algumas gotas de limão e misturo), e raspas da casca de uma laranja.
Em seguida acrescentei, aos poucos, os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Por fim, ½ xícara de amêndoas (tostadas numa frigideira para liberar o óleo) grosseiramente picadas. Um punhado de chocolate branco em gotas e um punhado de mirtilos.
Desta vez assei em forminhas, daquelas que se usa para cupcakes. Forno já aquecido em temperatura média.
O bolo tem contrates de cor, texturas e sabores suaves como a maçã verde sentida ao fundo. Adoro!
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Depois que 'achei' o blog de vocês, virei leitora assídua. Muito legal o que vocês se propõem a fazer, compartilhando com outras pessoas momentos e conhecimentos. Parabéns pelas belas palavras e pelas receitas maravilhosas, já fiz o bolo de cenoura, um dos risotos e em 2012 espero experimentar outras delícias. Abraços
Alice, obrigada pelo comentário tão gentil e pelas visitas. Que nos encontremos muito por aqui em 2012 e que a sua cozinha seja palco para muitas delícias. Bjão.