Fica, que hoje é dia de receita de bolo de limão siciliano.
Impossível negar que vários dias de chuva e frio alteram o humor dos viventes. Trabalhar olhando o cinza pela janela inspira as gulodices. Resisti um dia, dois… mas no terceiro, antes que fosse pra cozinha fazer bolinho de chuva (sim, eu resisti!!), bati um bolo de limão que adoro.
O fato é que nem o bolo esfriou direito e imediatamente já estava sendo degustado com um café.
Acho que um dia vai parar de chover, enquanto isso não acontece vamos de bolo…
Bolo que te quero bolo.
Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite, o suco e as raspas de limão e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite. Por fim, o fermento.
Coloque numa forma de bolo inglês e asse por aproximadamente 30 min, forno já aquecido a 180ºC.
Salpiquei o bolo com amêndoas laminadas, que eu adoro. Fica bom também com semente de papoula.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Vou fazer amanhã, com chuva ou sem chuva! bj