Doces

Bolo de laranja de liquidificador

Share

Bolo é bom e eu gosto. De fazer e de comer. Já me disseram que meus bolos ficam gostosos pelo tanto de manteiga que levam, não deixa de ser verdade. Mas também existem os bolos super leves, que servem de base para uma calda ou um creme de recheio. São os bolos a base de ovos, estilo pão-de-ló. É o caso deste bolo de laranja de liquidificador.

Essa receita é um pão-de-ló de laranja com cobertura de leite de coco e coco. É leve, fácil de fazer e bem gostoso, que é o mais importante.

As medidas são para um tabuleiro bem grande ou dois bolos. Fiz meia receita e foi suficiente para uma forma de tamanho médio.

Receita

Coloque no liquidificador:

  • 1 ½ copo (tipo requeijão)  de suco de laranja
  • 3 copos de açúcar (não muito cheios)
  • 6 gemas

Depois de bem batidos os ingredientes, despeje-os numa vasilha e adicione aos poucos

  • 3 copos de farinha de trigo e uma colher (sopa) de fermento em pó.
  • Devagar incorpore 6 claras em neve. Não mexa muito para que não perca a leveza das claras, elas farão que o bolo fique muito leve.

Coloque numa forma e leve ao forno quente (180ºC). Leva aproximadamente 15 min.  Quando estiver dourado e sequinho retire do forno e, com o bolo ainda quente, faça muitos furinhos nele com um garfo e vá colocando leite de coco. A ideia é que o líquido se infiltre no bolo e ele fique bem úmido. Depois polvilhe coco a vontade.  Eu substitui o leite de coco por suco de laranja, fez diferença, perdeu a intensidade que o leite de coco provoca, mas ficou bom.

Receita fácil e leve!

Siga-nos no Pinterest e salve suas receitas preferidas.

View Comments

  • Olá. Fiz esse lindo, delicioso e fácil bolo de laranja!! Ótima receita!! Também fiz meia receita, só que meu tempo de forno foi bem maior que 15 minutos, certa de 35 minutos !! Abraço

  • Que bom que gostaste, Alice! Adoro esse bolo. Sobre o forno: a diferença de temperatura entre eles é sempre grande, por isso é tão difícil dar o tempo de cozimento com precisão. Aí vale mesmo é a atenção e o bom e velho método do palito, não é mesmo?
    Bjos pra vc.

  • Oi Soninha, quando fizeres bolos que levem manteiga, podes substituila por azeite de oliva, fica ótimo.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago