Essa receita é um pão-de-ló de laranja com cobertura de leite de coco e coco. É leve, fácil de fazer e bem gostoso, que é o mais importante.
As medidas são para um tabuleiro bem grande ou dois bolos. Fiz meia receita e foi suficiente para uma forma de tamanho médio.
Coloque no liquidificador:
Depois de bem batidos os ingredientes, despeje-os numa vasilha e adicione aos poucos
Coloque numa forma e leve ao forno quente (180ºC). Leva aproximadamente 15 min. Quando estiver dourado e sequinho retire do forno e, com o bolo ainda quente, faça muitos furinhos nele com um garfo e vá colocando leite de coco. A ideia é que o líquido se infiltre no bolo e ele fique bem úmido. Depois polvilhe coco a vontade. Eu substitui o leite de coco por suco de laranja, fez diferença, perdeu a intensidade que o leite de coco provoca, mas ficou bom.
Receita fácil e leve!
Siga-nos no Pinterest e salve suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Olá. Fiz esse lindo, delicioso e fácil bolo de laranja!! Ótima receita!! Também fiz meia receita, só que meu tempo de forno foi bem maior que 15 minutos, certa de 35 minutos !! Abraço
Que bom que gostaste, Alice! Adoro esse bolo. Sobre o forno: a diferença de temperatura entre eles é sempre grande, por isso é tão difícil dar o tempo de cozimento com precisão. Aí vale mesmo é a atenção e o bom e velho método do palito, não é mesmo?
Bjos pra vc.
Oi Soninha, quando fizeres bolos que levem manteiga, podes substituila por azeite de oliva, fica ótimo.