Outra dia, querendo fazer um bolo diferente achei esta receita lá no blog Trem Bom. Fui seduzida pela ideia, apesar de dar um certo trabalho. Finalmente fiz o bolo de laranja com nozes pecã.
Respire fundo, separe todos os ingredientes e mergulhe nesta experiência. É bem gostoso, mas acho que a minha expectativa era alta demais. Provavelmente não farei outra vez, mas valeu. Acompanhou um café da manhã bem especial.
Segundo a autora a inspiração foi Dan Lepard na publicação semanal no jornal The Guardian.
Dicas: as nozes pecãs devem ser levemente tostadas para soltarem seus óleos. Depois devem ser picadas grosseiramente e misturadas com canela em pó.
Forma de bolo inglês de 19 cm de comprimento, untada e forrada no fundo e nas laterais
Antes de tudo, ponha o forno para aquecer a 180º C.
Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Numa panela coloque o açúcar e suco de laranja e leve ao fogo médio/baixo. O objetivo é derreter o açúcar. Não mexa, só vire a panela para lá e para cá de vez em quando. Quando o açúcar derreter tire a panela do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar.
Pra acelerar o processo você pode colocar a panela numa vasilha com água e gelo. A mistura tem que estar completamente fria antes de passar para os próximos passos.
Em seguida acrescente as raspas das laranjas, o gengibre ralado, os ovos e o creme de leite. Misture tudo com um fouet. Por fim, ponha as farinhas na mistura e ainda usando o fouet mexa para encorporar tudo.
Segundo a autora você pode proceder de duas formas:
1- coloque 2/3 da massa na forma e salpique parte da mistura pecãs e canela por cima; depois ponha o restante da massa e finalize com o restante das nozes.
2 – coloque a massa toda e salpique a mistura de pecãs com canela por cima. Foi o que eu fiz.
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…