Receitas

Bolo de laranja com nozes pecã

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Outra dia, querendo fazer um bolo diferente achei esta receita lá no blog Trem Bom. Fui seduzida pela ideia, apesar de dar um certo trabalho. Finalmente fiz o bolo de laranja com nozes pecã.

Respire fundo, separe todos os ingredientes e mergulhe nesta experiência. É bem gostoso, mas acho que a minha expectativa era alta demais. Provavelmente não farei outra vez, mas valeu. Acompanhou um café da manhã bem especial.

Segundo a autora a inspiração foi Dan Lepard na publicação semanal no jornal The Guardian.

Ingredientes para o bolo de laranja

  • 150ml de suco de laranja (dependendo do tamanho e da quantidade de suco, duas laranjas são suficientes)
  • 225g açúcar refinado
  • 100g manteiga
  • 3 ovos
  • 75ml creme de leite fresco
  • 200g farinha de trigo
  • 125g farinha de amêndoas (normalmente eu faço a farinha triturando as amêndoas no liquidificador)
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • gengibre descascado e ralado (aproximadamente um pedaço de 3cm )
  • raspas de 5 laranjas
  • 1/2 xícara de nozes pecã
  • canela em pó a gosto

Dicas: as nozes pecãs devem ser levemente tostadas para soltarem seus óleos. Depois devem ser picadas grosseiramente e misturadas com canela em pó.

Forma de bolo inglês de 19 cm de comprimento, untada e forrada no fundo e nas laterais

Modo de fazer

Antes de tudo, ponha o forno para aquecer a 180º C.

Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Numa panela coloque o açúcar e suco de laranja e leve ao fogo médio/baixo. O objetivo é  derreter o açúcar. Não mexa, só vire a panela para lá e para cá de vez em quando. Quando o açúcar derreter tire a panela do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar.

Pra acelerar o processo você pode colocar a panela numa vasilha com água e gelo. A mistura tem que estar completamente fria antes de passar para os próximos passos.

Em seguida acrescente as raspas das laranjas, o gengibre ralado,  os ovos e o creme de leite. Misture tudo com um fouet. Por fim, ponha as farinhas na mistura e ainda usando o fouet mexa para encorporar tudo.

Segundo a autora você pode proceder de duas formas:

1- coloque 2/3 da massa na forma e salpique parte da mistura pecãs e canela por cima; depois ponha o restante da massa e  finalize com o restante das nozes.

2 – coloque a massa toda e salpique a mistura de pecãs com canela por cima. Foi o que eu fiz.

Leve ao forno já aquecido por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito pra ver quando ele está sequinho.
Deixe esfriar na forma por uns 10 minutos antes de transferir para a grelha e deixar esfriar completamente.

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