Doces

Bolo de laranja

Share

A receita nem é tão nova, mas as laranjas que ganhamos eram gigantes e suculentas. Quando vi a quantidade e a qualidade do suco não conseguia olhar pra elas sem pensar num bolo de laranja.

Foi assim que no meio da manhã a casa foi incrivelmente perfumada com bolo de laranja.

Pra muita gente fazer bolo é um desafio. Já me pediram aulas, dicas e receitas. Tenho até pensado num passo a passo para publicar por aqui. Ao contrário de outras coisas, admito que fazer bolo é a minha praia. Adoro pesquisar receitas e, especialmente, testá-las.

Mas tem aqueles bolos que são clássicos, certo? Aqueles que são bases para várias receitas. Na minha opinião a questão para fazer um bom bolo é compreender a lógica (que normalmente se repete) que diz respeito a ordem de entrada dos ingredientes, para deixar a massa leve e fofinha. Entendido isso, o negócio é arriscar-se e fazer adaptações na receita base.

Bora fazer bolo?

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (uso orgânico)
  • 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento de bolo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • raspas de laranja
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Numa tigela junte os ingredientes secos: peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.

Com uma batedeira misture a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Bata bem até fazer um creme fofo.

Em seguida acrescente a farinha alternando com o suco e, por fim, as raspas de laranja.

A massa fica amanteigada e bem lisa. Coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio, 170º C já aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até fazer o teste do palito (o palito deve sair sequinho).

Este bolo pode ser regado com uma calda laranja. Para fazê-la coloque 1 xícara de suco de laranja com 1/2 xícara de açúcar (se preferir menos doce reduza um pouco o açúcar) numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver para reduzir um pouco.

Bolo ótimo para comer a qualquer hora e por qualquer motivo.

Que tal, gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago