Bora fazer bolo de iogurte de liquidificador? Pra fazer bolo não tem hora nem data especial. Além de todos os motivos que eu invento pra fazer um bolinho, achei uma receita ótima na revista Casa e Comida. Tão simples, que parecia impossível funcionar… mas deu certo!!
Lembrei da Audrey que sempre me pede receitas de liquidificador e sem claras em neve. Esta é nessa linha!
Aqueça o forno a 200 graus C (médio alto).
Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento, a canela e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa (coloquei até o ponto do açúcar e bati um pouco, depois coloquei os demais ingredientes e bati novamente).
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido por aproximadamente 30 min, até que esteja dourado. Faça o teste do palito para ver se está “sequinho” no centro.
Retire do forno e, se possível, coloque o bolo sobre uma grelha pra esfriar. Em seguida coloque o bolo no prato de servir e polvilhe o açúcar (usei açúcar de confeiteiro) com a canela.
Este bolo é muito leve. Combina bem com banana também. Uma possibilidade de incrementar a receita é colocar banana amassada no meio dele. Fizemos isso aqui.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Não sei se é o meu forno. Só sei que sempre que faço um bolo redondo, o miolo fica cru...
Amei o blog, o que cada um falou do outro... Lindo! Já está nos meus favoritos! Beijos
iogurte na massa do bolo dá um toque tão macio e gostoso!!!
que delícia!!! e com canela, fica ainda melhor!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Oi, Rayana... Pode ser o forno mesmo. Minha sugestão é deixar mais tempo. Pra não queimar no fundo do bolo podes colocar a forma dentro de outra vazia.
Mariana bem-vinda!!!
Isadora, sim iogurte é ótimo! O bolo ficou muito bom.
Grande beijo pra vcs.
Oi Sônia !!! Tô passando carnval no meio do nada e não trouxe meu caderninho de receitas !!!
Procurei na net e achei o seu ,já está saindo do forno agora,agorinha mesmo 23 e 44 da noite e tem gente esperando para devorar...
Obrigada pela ajuda
Cris
Oi, Cris. Que ótimo!
Super bacana o seu retorno. Que bom que vc encontrou o que procurava no site. Bom feriado e apareça.
Abs.