Categories: BolosDoces

Bolo de frutas e chá com as amigas

Share

Encontro com as amigas é sempre especial. Sabe aquelas pessoas que a gente pode não ver todos os dias mas, sabe que estará junto quando precisar? Minha amiga Lili é assim. Amigona de muitos anos e de muitas conversas.

Foi um privilégio acompanhar e fotografar a filha dela, a querida Leise, na sua gravidez e fazer algumas fotos de primeiro neto.

Sábado nos encontramos aqui em casa pra colocar as novidades em dia e finalizar o fotolivro com as fotos produzidas.

Para a nossa tarde preparei um bolo com chá. Foi um bolo bem simples com frutas secas. Ficou bem gostoso e combinou com o chá.

Bolo de frutas:

  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de especiarias  – coloquei canela em pó e cravo moído.
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (é suficiente, eu garanto!)
  • 225 g de frutas secas mistas – coloquei uva passa, damasco e ameixa
  • 175 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo batido
  • Cerca de 300 ml de leite

Unte e forre uma assadeira funda de 23 cm (acabei usando uma assadeira baixa. Ficou bom, mas tenho a impressão que o bolo teria ficado mais úmido ficando mais alto.).

Peneire a farinha e junte as especiarias e o bicarbonato. Tire duas colheres de sopa dessa mistura e misture, noutra tigela, com as frutas secas picadas. A farinha forma uma cobertura seca nas frutas, o que ajuda a suspendê-las dentro da mistura do bolo evitando que elas absorvam o líquido e afundem na massa.

Na tigela da farinha junte a manteiga e misture bem até formar migalhas. Acrescente o açúcar e as frutas.

Faça um buraco no meio da mistura e coloque o ovo e o leite. Mexa até pingar da colher. Adicione um pouco mais de leite se necessário. Ponha em colheradas na forma e alise a superfície.

Asse a 170º C (no livro é recomendado que asse por aproximadamente 1 hora e 40 min. como eu fiz o bolo baixo foi bem menos tempo).

Espero que minhas queridas amigas tenham gostado. Eu adorei nosso encontro.

E o fotolivro também ficou lindo!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago