Esse ano fui a responsável pelo bolo de aniversário da minha mãe. Tarefa difícil… Tarefa boa!
O pedido: bolo de chocolate com recheio de morango. Embora tenha várias receitas de bolo de chocolate resolvi escolher um bolo diferente, um bolo que nunca havia feito.
Fiz bolo de chocolate fudge com recheio de brigadeiro branco e calda de morangos.
O bolo, mesmo com essa longa receita, é fácil de fazer. Ele tem uma massa mais pesada, por isso precisa ser mais fino para fazer as camadas que recebem o recheio.
Numa tigela grande misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, os açúcares, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela bata os ovos, o creme azedo e a baunilha.
Bata na batedeira a manteiga derretida, o óleo e a água gelada. Com a água gelada a mistura emulsiona e fica cremosa.
Junte a mistura dos ingredientes secos e bata em velocidade baixa. Adicione a mistura de ovos e bata bem.
Distribua a massa nas duas assadeiras e asse em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 45 min.
Quando estiver frio desenforme e coloque o recheio e a cobertura.
Coloquei uma lata de leite condensado, 120 g de chocolate branco e uma colher de manteiga numa panela de fundo grosso. Esperei dar o ponto de brigadeiro.
Para a calda de morangos usei duas caixinhas de morangos orgânicos. Lavei, cortei e coloquei parte deles numa panela com 2 colheres (sopa) açúcar demerara. Deixei fazer a calda, quando o açúcar derreteu e a fruta soltou o seu líquido. Nesse ponto coloquei o restante dos morangos para que fossem “escaldados”. Tirei do fogo e em seguida coloquei sobre o bolo uma parte desta mistura. Sobre a calda coloquei o brigadeiro branco e por fim mais calda (na verdade menos calda e mais fruta).
Sobre o recheio outro bolo e, por fim, a cobertura.
Derreta em banho-maria e deixe esfriar 250 g de chocolate meio amargo.
Numa tigela bata até ficar uma mistura cremosa: uma xícara (chá) + 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente com 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
Junte o chocolate ao creme mexendo com uma colher. Fica um creme brilhante e liso.
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ááguaaa na boca! e eu nem curto morango :)
Benza Deus!
fiquei instigada a ver o bichinho por dentro... não rolou foto de uma fatia, dona sônia? só pra espezinhar ainda mais conosco, mortais que compramos bolo em padaria.
beijo!
E MUITO GOSTOSO DA ÀQUA NA BOCA;
E UM DOS MELHOR BOLO QUE EU JA PROVEI NA VIDA TIRAMDO O DA MIHA MAE E CLARO;;;;;;;;; BEIJOSSSSS;