Há algum tempo a chef Roberta Sudbrack anunciava pela twitter que revelaria a receita de uma das sobremesas mais famosas do seu restaurante, o bolo de chocolate amargo, num programa de TV. Nem foi preciso ver o programa, tamanha a repercussão e multiplicação da receita na internet.
A receita é de fácil execução. É possível descrevê-la como um moelleux. Um bolo com chocolate derretido, ovos, manteiga e pouquíssima farinha, o que o deixa bem molhado. Logicamente é delicioso.
A primeira coisa a fazer é derreter o chocolate. Numa panela em banho maria derreta o chocolate meio amargo picado, com a manteiga sem sal e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
Em outra vasilha coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate que acabou de derreter para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture. Por fim, acrescente as claras batidas em neve, sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Leve ao forno aquecido a 180ºC, numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) asse por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.
OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Noutra vasilha derreta
Peguei a receita daqui.
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esse bolo é simplesmente divino!!!
amei!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/