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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Quem disse que bolo de cenoura não pode ser uma boa pedida para um bom e recheado bolo de aniversário? Pois fiz: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Adoro fazer bolo de aniversário. Acho que fazer e oferecer um bolo são atos extremamente afetivos. Daqueles que são guardados na memória. Não interessa se o bolo fica lindo. Claro que um bolo bonito é melhor, mas aqui não somos profissionais, não é mesmo?

O pedido desta vez foi do Pedro, que depois de um tempo fora do Brasil, voltou e passou o seu aniversário conosco. Seu pedido foi um bom e amarelo bolo de cenoura.

Reza a tradição colocar calda de chocolate nele. Então, para incrementar, coloquei uma cobertura de chocolate bem glamourosa feita com chocolate belga e manteiga. Bolão fofinho e sequinho que cortamos e degustamos no café da manhã do dia D.

O resultado foi um bolo bonito e todos felizes.

A receita do bolo foi a clássica, até já publicamos aqui. Mas vale repetir.

Para o bolo

  • 2 cenouras (grandes) cortadas em pedaços
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo (usei girassol). Bata bem pra emulsionar. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Coloque o líquido numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o fermento para bolo. Mexa bem até fazer um  creme liso e homogêneo.

Coloque numa forma redonda (usei uma forma para torta de 27 cm de diâmetro). Leve ao forno aquecido, 170º C por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura e recheio:

Usei o mesmo creme para a cobertura e o recheio. Como o bolo ficou bem alto usei apenas um bolo cortado ao meio com uma faca afiada.

  • 240 gr de chocolate meio amargo – usei Callebaut
  • 300 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de (chá) extrato de baunilha

Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria mexendo até fazer um creme homogêneo. Reserve.

Enquanto o chocolate volta à temperatura ambiente, coloque a manteiga numa tigela e com a batedeira em velocidade média, bata até que fique clara e cremosa. Diminua a velocidade e adicione o açúcar peneirado e bata por mais um minuto. Aos poucos, incorpore o chocolate e a baunilha ao creme de manteiga mexendo com um fouet.

Voilà! Está pronto o creme. Aí é só montar o bolo.

Não deixe de experimentar esta delícia.

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