Esse é um bolo bem nutritivo e, no meu caso, ficou bem integral. Como havia terminado a farinha branca, fiz o meu com farinha integral, isso significa que ficou um bolo um pouco mais pesado, mas muito bom. Outras adaptações que fiz: reduzir as medidas para meia receita e não coloquei calda, como o sugerido, mesmo sendo ela de cream cheese. Coloquei amêndoa laminada, que eu gosto mais.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e o sal até ficar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo.
Acrescente à mistura a farinha, a canela e o fermento já misturados e peneirados mexendo com uma espátula. Por fim acrescente a cenoura, a banana e as nozes. Mexa tudo e coloque numa refratária untada. Leve ao forno preaquecido a 170ºC. por aproximadamente 50 min.
Ficou delicioso.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Oi Soninha,
Que legal que vc fez e gostou do bolo! :) Boa substituição pela farinha integral e ficou lindo com as lascas de amêndoa.
Abraço,
Mel Dels! Vou fazer! o.O