Dizer que gosto de fazer bolo não é novidade. Gosto também de pesquisar novas receitas e experimentar ingredientes. Mas tem hora que bom mesmo é fazer algo muito simples, rápido e com ingredientes fáceis. Foi assim desta vez. Nada se compara a facilidade desta receita de bolo de cenoura no liquidificador.
Na pausa, entre um trabalho e outro, foi a guloseima perfeita para acompanhar um café gostoso da Grão Gourmet. Não temos nenhum patrocínio desta empresa, mas admiramos o modo sério como eles trabalham. Somos assinantes do clube do café e todos os meses somos surpreendidos com ótimos cafés. Fica a dica!
Para o bolo, segue a receita clássica e infalível.
Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo (usei girassol, um dos poucos que não é transgênico, mas que nada garante que não seja cheio de agrotóxicos…).
Bata bem pra emulsionar. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque o líquido numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o fermento para bolo. Mexa bem até fazer um creme liso e homogêneo.
Coloque numa forma redonda (usei uma forma destas com furo no meio). Leve ao forno aquecido, 170º C por aproximadamente 20 minutos.
Bolo fácil e gostoso.
Tem mais bolo fácil de iogurte aqui.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…