Das frutas que gostamos sem dúvida a banana é a estrela. Além de ser rica em fibras, potássio, vitaminas C e A ela é super utilizada na culinária para algumas tantas e boas receitas. É o caso deste bolo de banana com nozes e coco.
Com uma super safra de bananas orgânicas lindas e deliciosas em mãos, hoje não pude resistir a tentação de fazer um bom bolo. Daqueles que além de doce e gostoso, fosse nutritivo.
Na busca por receitas achei uma perfeita, no site La Cucinetta. Fiz pequenas alterações na receita original, mas o resultado ficou excelente.
As medidas desta receita fazem dois bolos (do tipo bolo inglês). Dividi minha massa numa forma de bolo inglês e o restante distribui em forminhas número zero (tipo cupcakes). Eles assam um pouco mais rápido, mas ficaram deliciosos também.
Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o bicarbonato.
Em outra tigela bata o açúcar com os ovos inteiros e o óleo. Quando obter uma mistura homogênea acrescente as farinhas mexendo com uma colher. Em seguida a banana amassada, a baunilha, as nozes e o coco.
Coloque a mistura numa assadeira em forno médio por aproximadamente 60 min.
Depois e deixar esfriar e se deliciar.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
o bolo ficou delicioso!
Quero fazer!!!
Não vai fermento mesmo?
Não vai mesmo. Só a colher de bicarbonato e o buttermilk, que ativa o bicarbonato.