Nada melhor que pegar como base uma receita que a gente conhece e mudá-la um pouquinho. Gosto de trocar alguns ingredientes, por vezes incluir alguma especiaria. Nesta receita foi o que fiz, dei um toque ao tradicional bolo de cenoura trocando o açúcar refinado por açúcar demerara e incluindo gengibre fresco ralado. Também usei uma parte das cenouras raladas num ralador fino, colocando-as na massa depois de ser batida.
Pra sofisticar a coisa, na hora de servir acompanhei com iogurte grego caseiro adoçado com mel e raspas de casca de laranja. O bolo não ficou tão leve mas, sem dúvida, uma delícia.
Para a receita:
– 2 cenouras (grandes) cortadas em pedaços (reservei 1/2 cenoura e ralei fino)
– 4 ovos
– 3/4 de xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar (usei demerara)
– 3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher de chá de gengibre ralado
Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo (usei de girassol). Bata bem pra emulsionar. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque o líquido numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o gengibre e a cenoura ralada, e por fim, o fermento para bolo. Mexa bem até fazer um creme liso e homogêneo.
Coloque numa forma redonda (usei forminhas individuais). Leve ao forno aquecido, 170º C por aproximadamente 20 minutos.
Ficou uma delícia!
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