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Bolinho de chuva especial

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Sábado chuvoso de um fim de semana que promete ser o mais frio dos últimos anos. A previsão é de muita neve em alguns pontos do Sul do país. Dia perfeito pra testar uma receita daquelas que se faz de vez em quando, muito raramente: bolinho de chuva.

Pois é, tudo para justificar fazer estas pequenas maravilhas que são os bolinhos de chuva. Se falar em bolinho de chuva já dá água na boca imagina um bolinho com farinha de amêndoas e água de rosas. Eu simplesmente não resisti quando li esta receita da Chef Flávia Quaresma.

Ficou absurdamente delicioso, leve, sequinho e muito perfumado. À chef todo o meu afeto e agradecimento pelo compartilhamento desta pérola.

Receita – (a receita está tão bem explicada que copiei o modo de fazer exatamente como publicado pela chef):

  • 1 ovo
  • 40 g de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga sem sal (equivalente a 12 g)
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (equivalente a 3 g)
  • 85 g de farinha de trigo
  • 40 ml de água de flor de laranjeira (coloquei um pouco menos)
  • 40 ml de leite integral
  • Mistura de canela em pó e açúcar
  • 400 ml de azeite de oliva para fritar ou óleo de girassol

Na batedeira misture o ovo com o açúcar até obter uma mistura lisa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a farinha de amêndoa e deixe bater por alguns minutos. Em seguida some o sal, o fermento e, pouco a pouco, a farinha de trigo. Por último acrescente a água de flor de laranjeira e o leite. Bata até obter uma massa homogênea e leve.

Prepare uma travessa com papel absorvente e outra com a mistura de açúcar e canela.

Leve ao fogo para aquecer uma panela com o azeite de oliva (ou óleo de girassol). Diminua a chama do fogão a fim de obter uma temperatura não muito quente para o azeite. Para dar um formato mais arredondado ao bolinho utilize uma pequenina colher de sorvete (3 cm) untada com óleo. Encha a colher com a massa e coloque delicadamente no azeite quente. Com o auxílio de uma escumadeira vire os bolinhos para obter uma coloração uniforme. Assim que o bolinho estiver dourado, retire da panela com uma escumadeira, escorra e coloque sobre papel absorvente.

Após alguns minutos passe os bolinhos para um recipiente com a mistura de canela e açúcar mexendo bem para que fiquem bem cobertos com a mistura.

Que tal?

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  • Diferente essa receita, a farinha de amêndoas deve dar um sabor muito especial! Parabéns pelas fotos, estão lindíssimas.
    Abs, Maria Sônia.

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