Bolinho de amêndoa com framboesa – Glúten free

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Outro dia vi por acaso num programa destes de culinária (não lembro qual) a receita de um bolinho com farinha de amêndoa. Chamou minha atenção pelo fato de não usar farinha de trigo. Como temos um sobrinho com doença celíaca anotei a receita. Então aqui vai bolinho de amêndoa com framboesa – Glúten free

Passando no mercado de orgânicos, eis que achei framboesas congeladas (uma raridade aqui!) e farinha de fécula de batata. Logo lembrei-me da receita e resolvi investir nos ingredientes para testar uma novidade aparentemente muito fácil.

Só posso dizer que funcionou e ficou muito bom.

Para os bolinhos:

– 1 xícara de farinha de amêndoa (para fazer a farinha basta colocar amêndoas no liquidificador e bater até triturar)

– ½ xícara de farinha de arroz (usei fécula de batata)

– 1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro

– 180 g de manteiga derretida

– 5 claras de ovos

– raspas de laranja ou limão (não usei)

– fruta de sua preferência (pode ser morango partido ao meio, mirtilo ou framboesa)

Numa tigela coloque as farinhas de amêndoa e arroz e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as claras (sem bater) e a manteiga derretida. Misture tudo com um batedor. Fica uma massa bem líquida. Distribua a massa em forminhas de cupcake, devidamente untadas com manteiga. No centro do bolinho coloquei pequenas porções de framboesa congelada (use a fruta de sua preferência).

Em seguida leve ao forno aquecido a 170 C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem e, ao fazer o teste do palito, ele sair sequinho. E está pronto o bolinho de amêndoa com framboesa – Glúten free.

Este bolinho foi uma boa surpresa. Sabores delicados, doce na medida. Foi um delicioso acompanhamento para um café da tarde.

MAIS RECEITAS GLÚTEN FREE AQUI.

View Comments

  • Olá "Dois"! ; )
    DICA: Neste sábado fui a feira de orgânicos no Pq da Água Branca. Um dos produtores trouxe framboesas in natura. Nham, nham. uma delícia, vale a pena.

    • Olha, nunca testamos. Talvez reduzindo um pouco a quantidade para não ficar doce demais. Achamos que vale tentar, mas é uma tentativa... Abçs e obrigado pela visita.

      • Oi Sônia Vill.
        Eu fiz os bolinhos e meio deram certo rsrsrsrs.
        Confesso não ter muita habilidade na cozinha, mas luto pra manter o apetite e interesse do filho alérgico.
        APLV extremo, além de alergias a leite, Corantes e soja, ufaaaaa.
        Dá uma boa limitada na opções, então receitas assim eu sempre procuro.
        Bom,eu fiz uma fornada e estraguei pro nosso paladar,o que é isso de açúcar?
        Já tinha diminuído e mesmo assim Pra nós foi impossível comer com a quantidade da receita. ?
        Fiz a próxima com geléia de frutas caseira no recheio, sem açúcar,sem conservantes,embora umas erupções da geléia deu certo.
        Usei meia xícara de açúcar demerara e ainda doce demais pra nós,mas comemos numa boa.
        Só que nas duas vezes achei que ficou meio pesada a massa,nada demais,mas a sua me pareceu mais soltinha.
        Vou tentando acertar e com certeza vou adotar por aqui a receita, obrigada.
        Se tiver alguma dica do que diminuir, ou as quantidades pra que a massa fique mais fofinha eu vou adorar. Beijos!

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