Categories: Frutos do marPescados

Bobó de camarão

Share

Uma receita que adoro fazer e, consequentemente comer, é o bobó de camarão.

A mistura de sabores do aipim, do camarão fresco, do azeite de dendê, do leite de coco e da pimenta trazem alegria ao paladar.

Para fazê-lo:

700 gr de camarão médio limpo

500 gr de aipim cozido

1 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola cortada miudinha

4 tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos.

1/4 de pimentão verde (opcional) sem semente

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres de cheiro verde picado

sal e pimenta moída na hora

Numa travessa coloque o camarão, o tempero verde, meia cebola, o louro, o suco de limão, sal e pimenta e o azeite e deixe tomar gosto por aproximadamente 30 min.

Enquanto isso amasse o aipim. Considero esta a parte mais difícil da receita ou pelo menos a mais chata. Já estraguei um liquidificador tentando bater o aipim nele, não aconselho. Bater no processador é mais adequado. Bata o aipim ainda quente com um vidro de leite de coco. Caso seja necessário coloque um pouco da água do cozimento.

Finalizando

Em seguida numa panela funda refogue num pouquinho de azeite a cebola restante, acrescente o tomate e o pimentão e continue refogando. Por fim acrescente o camarão temperado. Deixe cozinhar um pouco. Lembre que o camarão cozinha rápido e ele não deve estar totalmente cozido quando for colocado o aipim.

Na sequência incorpore o aipim com o leite de coco. Coloque o azeite de dendê. Faça uma correção de sal e pimenta, se necessário. Deixe cozinhar um pouco para os sabores misturarem.

Acompanhe com arroz e/ou salada e divirta-se.

View Comments

Published by
Sônia Vill

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago