A mistura de sabores do aipim, do camarão fresco, do azeite de dendê, do leite de coco e da pimenta trazem alegria ao paladar.
700 gr de camarão médio limpo
500 gr de aipim cozido
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada miudinha
4 tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos.
1/4 de pimentão verde (opcional) sem semente
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres de cheiro verde picado
sal e pimenta moída na hora
Numa travessa coloque o camarão, o tempero verde, meia cebola, o louro, o suco de limão, sal e pimenta e o azeite e deixe tomar gosto por aproximadamente 30 min.
Enquanto isso amasse o aipim. Considero esta a parte mais difícil da receita ou pelo menos a mais chata. Já estraguei um liquidificador tentando bater o aipim nele, não aconselho. Bater no processador é mais adequado. Bata o aipim ainda quente com um vidro de leite de coco. Caso seja necessário coloque um pouco da água do cozimento.
Em seguida numa panela funda refogue num pouquinho de azeite a cebola restante, acrescente o tomate e o pimentão e continue refogando. Por fim acrescente o camarão temperado. Deixe cozinhar um pouco. Lembre que o camarão cozinha rápido e ele não deve estar totalmente cozido quando for colocado o aipim.
Na sequência incorpore o aipim com o leite de coco. Coloque o azeite de dendê. Faça uma correção de sal e pimenta, se necessário. Deixe cozinhar um pouco para os sabores misturarem.
Acompanhe com arroz e/ou salada e divirta-se.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
adorei a sua receita e maravilhosa.
A melhor receita até o momento,com maiores detalhes e esclarecimentos para quem é leigo no
assunto.
Oi, Dafne. Obrigada pelo retorno. Ele nos ajuda a melhorar o blog. Espero que vc encontre o procura aqui. Grande abraço.
Gente vcs não podem colocar o azeite de dendê porque mesmo ele não sendo colocado no bobó fica muito gostoso!
com o azeite da um gosto bom meio de moqueca.
adorei essa receita e maravilhosa.
Nossa!!! adorei, facil de preparar e delicioso, obrigada!!!
to fazendo hoje ja to gostando o cheirinho hum..........
Bobó de camarão sem azeite de dendê, ñ é bobó. O prato é baiano e o dendê é o tempero principal da Bahia. faço isso com ceteza, pois sou baiana.
Tens toda razão! Sem dendê não é bobó!
Meu Deus! É muito deliciosoooo....
!
vou fazer bem facil !!!!!!!!!!!!!!!!
Fiz a receita e ficou SINISTRO!!!! Bom demais e nunca tinha feito essa comida, obrigado pela ajuda!