Telefonema matinal da minha querida amiga @ana_luckman: “tenho um presente pra ti. Posso passar pra te entregar?”
E que presente! Chegou ela com um pote de pitangas congeladas colhidas no seu quintal. Uma mais linda que a outra.
Claro que foram devidamente acolhidas, pelo sabor, que eu adoro, e pela beleza.
Levei uns dias pensando sobre o que elas virariam. Queria algo simples e que não interferisse no sabor da fruta. Outra dúvida foi como aconteceria o processo de descongelamento…
Por conta disso foi bem fácil de tirar o caroço. Resolvi fazer uma geleia de pitanga para incrementar um biscoito. Queria um berço para a geleia sem nenhum sabor forte disputando, apenas uma base.
Para fazer o doce usei pouco mais de uma xícara de pitanga, com todo o seu suco e 1/2 xícara de açúcar. Levei ao fogo e deixei fervendo até reduzir e ficar consistente.
Para os biscoitos usei 1 ½ xícara de amido de milho, 1 ½ xícara de farinha de trigo, 5 colheres de açúcar, 1 xícara de manteiga, 2 gemas, ½ xícara de leite.
Para o recheio aproximadamente 100 g de geleia.
Biscoitos lindos e com todo o perfume da pitanga.
Ana, querida. Muito obrigada pelo presente.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Pois disponha! Sabe que secretamente, enquanto eu as levava no carro, imaginei que elas seriam transformadas em geleia?
Para a próxima, vamos nos organizar para que elas cheguem ainda frescas para ti. As pitangas são super delicadas e amadurecem rápido demais - acho que é por isso que nunca vi pitanga em feira. Que bom que o congelamento não comprometeu a qualidade...
beijo!