Esta receita é bem simples, mas dá um toque especial a qualquer refeição. São bifes feitos com um capricho a mais que vai fazer toda a diferença. Os ingredientes são poucos e exige mais dedicação do que trabalho, que não tem nada complicado nestes bifes de alcatra com conhaque
Para fazer para duas pessoas precisamos de poucos ingredientes:
Antes de tudo corte a carne em bifes pequenos e finos, algo como 6 ou 7 centímetros. Tempere os bifes com sal e pimenta mas, se preferir, vale usar os temperos que você gosta como páprica e ervas secas, e até umas gotas de molho inglês dão um toque especial.
Deixe a carne marinar por uns 15 minutos e, na hora de fritar, passe os bifes na farinha de trigo, formando uma leve cobertura.
Então aqueça bem uma panela (prefira uma de ferro ou com fundo grosso) e faça um fundo generoso de azeite. Uma opção é usar manteiga ou mesmo banha de porco, que vão acrescentar crocância e colorido. Então passe os bifes, um a um, até criar uma casquinha crocante. Reserve os bifes em uma travessa.
Mexa ligeiramente. A ideia é que o tomate aqueça, mas não desmanche.
Neste ponto retorne os bifes para a panela e mexa com cuidado para não desfazer a casquinha dos bifes. Tempere tudo com ervas secas.
Rapidamente junte o conhaque (vale cachaça, uísque, rum ou a bebida destilada de seu gosto) e logo vire a panela para que o fogo entre e comece a queimar o álcool da bebida. A flambagem vai deixar o gosto da bebida e retirar o álcool. Este sabor vai ligar os sabores do refogado com a carne e criar um suco apetitoso.
Pronto. É só salpicar com cebolinha verde picada para dar colorido, perfume e frescor.
Os bifes de alcatra com conhaque combinam com muita coisa. Podem acompanhar um simples arroz, assim como massas, farofas e muitas coisas. Nossa escolha foi guarnecê-los com aipim frito. Ficou uma delícia.
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