Nada como uma boa carne de panela que se tenha pronta na geladeira para inspirar um bom sanduba. Confesso que neste caso não me esmerei na elaboração por conta do cansaço de sexta-feira. Mas ainda assim rendeu um maravilhoso Beirute de carne e salada.
Resolvi usar pão sírio como base, por ser mais leve e bastante versátil. Os beirutes, como chamam os sanduíches com este pão, combinam com muitos recheios, especialmente o mais úmidos e cremosos.
Primeiro fiz um molho básico misturando requeijão, um pouquinho de maionese, ketchup e umas gotinhas de whisky. Este creme rosado espalhei em dois pães fartamente.
Os pães foram para o forno previamente aquecido, só com o gratinador ligado, e ficaram lá até o queijo derreter, o que levou uns dez minutos. Fiquei com medo de que os pães ficassem rígidos, mas o molho tratou de conservá-los flexíveis.
Por fim foi só acrescentar alface cortada em tirinhas… e saborear.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
hummmmmmmmmmmmmmmm