O preparo prévio da batata pode ser feito de várias formas. Pode-se cozinhá-las em água (foi o que fizemos neste caso) cozinhar em micro-ondas ou assá-las envolvidas em papel alumínio. O que importa é que ela fique macia o suficiente para que se possa cavar no seu interior, mas não tão mole que se desmanche. Reserve o miolo da batata que ele terá utilidade.
Antes de adicionar o recheio é bom colocar dentro da batata um pouco de sal. Algumas pessoas preferem passar requeijão ou cream chesse. Qualquer das opções é válida.
O pedaço de charque magro foi primeiro para uma fervura rápida, para soltar o sal. Depois, com nova água, foi para a panela de pressão por 20 minutos (contados depois de a panela começar a chiar). O ponto da carne é quando ele fica fácil de desfiar.
Numa frigideira refogamos em azeite um pouco de cebola cortada bem miudinha, até dourar. Aí entramos com a carne seca desfiada e em seguida com um pouco do miolo que foi retirado da batata e uma colher de creme de leite para “dar liga” na mistura. O predomínio deve ser da carne. Salsinha picada é o último ingrediente do recheio. Veja se ficou bom de sal (se a carne estiver muito salgada compense com mais batata) e acrescente um pouco de pimenta moída.
O recheio pronto para dentro das cavidades das batatas e é coberto com lascas de queijo parmesão ou outro de sua preferência (usamos neste caso um colonial uruguaio). Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado a festa pode começar.
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Senhor, dai-me permissão para preparar essas receitas e não precisar de uma bariátrica daqui alguns anos. Amém!
Léla, o que se faz com humor refinado como o seu jamais fará mal. Coma com bom humor e tudo vai dar certo!!! Ahahahahah.
Nossa !!!!!!essa receita me deixou com agua na boca e algumas boas intenções rsrsrssrsrs! Acho que ão vou resistir......
Beijos Carine
Não resista, Carine! A vida é feitas de coisas boas como estas, o resto é o resto!
Bjs
Muito Bonita a receita...
Como a degustação começa nos olhos, mal posso esperar para terminá-la...
Farei hoje á noite para meu namorado e eu...
Aposto que ele vai adorar!
Oi, Joice. Ficamos curiosos por saber se fizeste a receita. Espero que vcs tenham gostado. Bjão
Necessito fazer essa receita... e logo postarei o resultado dessa delícia. Huumm :)
vou fazer, e tenho certeza que vou gostar muuitoooooooo.
acabei de fazer esta receita é muito boa maravilhosa meu marido amo beijo pra todos
Estou fazendo a receita....vamos ver como ficou rsss...
Nunca fiz comida com carne seca ,no meu pais não é comun, tentarei fazer esta receita que parece muito boa.